“水清岸美景常驻、文明和谐话团结”

浏览:0  来源:泸水市商务局

索引号
MB1564801/2021-174062
发文机构
泸水市商务局
公开目录
工作动态
主题分类
商贸、海关、旅游
文      号
发文日期
2021-09-01 16:32:12
成文时间
2021-09-01

“水清岸美景常驻、文明和谐话团结”

    进一步促进生态文明建设,打造泸水“水清、河畅、岸绿、景美”的生态环境,按照《泸水市河长制领导小组办公室关于开展“清河行动”的通知》要求,2021年831,市商务局积极组织党员干部职工开展了“清河”行动。

    为进一步推动河长制工作的长效化,践行绿水青山、就是金山银山之理念,单位领导高度重视,亲自带领全体干部职工组织开展“清河保洁”,严格按照“清河行动”责任分解任务,对龙都宾馆旁的河段进行河道清理,重点清理河流的水面漂浮的生活垃圾和河道周边卫生,确保河流畅通、河道、河无垃圾并对清理垃圾集中进行处理。参加此次活动的人员,积极投身于清理保洁活动中,秉承着不怕脏、不怕累的实干精神拿上钳子、铁铲、垃圾袋等清理工具对管辖区域内的河道进行了全面清理。经过大家的共同努力,河道变得干净整洁,焕然一新。

        通过此次清河活动,以实际行动助推“河长制”工作长效化、常态化,助力“美丽泸水”建设工作,营造全民参与河道保洁的良好氛围,不仅提升了河道卫生环境,让干部职工意识到爱河护河、保护环境的重要性,也引导广大群众树立爱河护河意识、环保意识及生态文明意识。为打造美丽新怒江、和谐新泸水贡献力量。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图