泸水市商务局开展病媒生物防制工作活动

浏览:0  来源:泸水市商务局

索引号
MB1564801/2021-174061
发文机构
泸水市商务局
公开目录
工作动态
主题分类
商贸、海关、旅游
文      号
发文日期
2021-09-03 16:32:12
成文时间
2021-09-02

泸水市商务局开展病媒生物防制工作活动

根据《泸水市创建国家卫生城市工作指挥部办公室关于进一步加强病媒生物防制工作的通知,为进一步做好病媒生物防制工作,有效降低“四害”密度,有效控制鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物的孳生,预防和控制病媒生物引发的传染病,为群众提供良好的工作和生活环境,切实保障干部群众身体健康,结合《云南省病媒生物防制先进城区现场技术考核评估要点》及病媒生物密度控制相关标准,我局认真开展了此次病媒生物防制工作。

   9月1日我局真部署,成立病媒生物防制工作小组对单位办公室、办公楼后等地积极开展环境卫生整治行动。落实“门前三包”,对我局办公楼后围墙进行垃圾、废弃砖石处理及杂草清理,保持围墙内干净整洁。全面清除病媒生物栖息、孳生场所;投放毒饵站,设立纱窗,阻挡蝇类进入室内,办公门缝小于6mm,并检查配电箱和消防箱内有无蟑螂尸体。同时,我局倡议员工自觉爱护卫生,保持每天打扫卫生的好习惯,及时清理垃圾桶、下水道,做好办公室周边的卫生工作。          

   病媒生物防制工作是创建卫生城市的基础病媒生物防治工作,事关干部职工身体健康、生命安全,是保障我站安全、稳定的一件大事,通过此次病媒生物防制行动,我局所处工作环境变得干净整洁,同时通过此次行动进一步强化我局干部职工的环境保护意识,加强我局环境卫生综合整治。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图