习近平同坦桑尼亚总统哈桑通电话

浏览:0  来源:新华社

索引号
MB1564801/2021-165843
发文机构
泸水市商务局
公开目录
通知公告
主题分类
商贸、海关、旅游
文      号
发文日期
2021-06-22 16:24:22

习近平同坦桑尼亚总统哈桑通电话

2021-06-21 20:28 来源: 新华社 


新华社北京6月21日电 国家主席习近平6月21日同坦桑尼亚总统哈桑通电话。

习近平指出,中坦传统友谊由两国老一辈领导人亲手缔造,历经国际风云变幻考验。我2013年就任中国国家主席后,到访的首个非洲国家就是坦桑尼亚。那次访问期间,我首次提出真实亲诚理念,如今已成为中国同发展中国家团结合作的基本政策理念。

习近平强调,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中坦关系,坚定支持坦方走符合本国国情的发展道路。中方愿同坦方巩固政治互信,加强相互支持,共同维护发展中国家正当权益,为构建中非命运共同体作出积极贡献。当前,中坦关系发展面临历史性机遇。中方愿同坦方加强政党交流合作和治国理政经验交流,将共建“一带一路”、落实中非合作论坛北京峰会成果同坦方发展战略对接,拓展农业、交通、通信、旅游、能源等领域合作,鼓励和支持更多中国企业赴坦桑尼亚投资兴业,加强抗疫合作,不断丰富中坦全面合作伙伴关系内涵。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图