泸水市商务局关于对中国人民政治协商会议泸水市第一届 委员会第四次会议第4号提案的答复

浏览:0  来源:泸水市商务局

索引号
MB1564801/2021-152564
发文机构
泸水市商务局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
商贸、海关、旅游
文      号
发文日期
2021-01-05 09:39:50

泸水市商务局关于对中国人民政治协商会议泸水市第一届

委员会第四次会议第4号提案的答复

           

杜金华委员:

您在中国人民政治协商会议泸水市第一届委员会第四次会议上,建议“在片马口岸商务局建设的宿舍房的临边处增设挡土结构及排水设施,切实治理好该安全隐患。为更好地提升片马口岸建设、促进口岸经济快速稳定的发展”,现答复如下:

20206月19日上午市级“两会”提案议案交办会后,我单位非常重视,当天下午主要负责人主持召开了专题局务会议,会上安排副局长负责该提案具体承办。两次通过电话与提案人交换了意见,一次面对面到副局长办公室进行了交流协商,提出该提案的承办意见:积极多方筹措资金,请专业机构、专业队伍待雨水季节过后对片马口岸1号楼南坡面进行工程处理,切实治理好该安全隐患。目前,位于片马口岸建设的一栋三层楼宿舍房,因该楼房房基南面位于片马河陡坡上,基础边坡未做任何防挡及排水措施。曾在2019年7月中旬的持续大雨时,该楼房南面基础处引发泥石流,两处泥石流顺坡直接冲入片马河。边坡基础如果不加处理,在大雨期间任由泥石流发展,一来随着楼房基础边坡泥土大量流失,该楼房临边底部会被掏空,危及楼房的安全;二来大量泥石流直接冲入片马河,不仅会严重破坏该坡植被,如果流体中含有大量块石及大树等,有可能会堵塞片马河,一旦河流被堵塞,暴涨的河水会迅速漫过河对岸的片马河三级水电站挡墙,严重影响到发电厂厂房的安全及片马口岸的用电安全。

为保该楼房和电站发电厂厂房的安全以及植被不遭破坏,感谢您提出的宝贵建议。感谢您一直以来对口岸工作的关心和支持,我们将进一步加大口岸工作力度,提升工作质量,为片马口岸建设的安全发展营造良好的环境。

 

           泸水市商务局

             2020720

(联系人:吴春林,电话:16988681191


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图