泸水市文化和旅游局2021年度绩效跟踪监控报告

浏览:0  来源:泸水市文化和旅游局

索引号
MB0X3186X/2021-179201
发文机构
泸水市文化和旅游局
公开目录
财务公开
主题分类
文化、广电、新闻出版
文      号
发文日期
2021-11-17 10:54:43

泸水市文化和旅游局绩效跟踪监控报告

 

一、绩效跟踪工作组织实施情况

根据泸水市项目预算支出绩效追踪工作的要求,泸水市文化和额旅游局成立了预算绩效管理工作协调小组(以下简称“工作小组”),对项目资金的使用情况、项目绩效进行跟踪、监控。工作小组由局长、副局长、各馆站所长以及财务人员组成,和继局长任组长,唐才珍副局长、何继敏副局长任副组长。工作小组负责各项目绩效支出的跟踪、管理工作,工作小组及时开展绩效评价工作。   

截止2021年930日前预算绩效管理工作协调小组成员将所负责各项目的支出绩效情况汇总至办公室,办公室对各项目支出绩效情况进行汇总上报工作小组,工作小组对泸水市文化和旅游局承担项目支出的绩效情况进行评议后上报。   

项目预算支出遵循《泸水市文化和旅游局行政办公会议议事规则》、《泸水市文化和旅游局关于贯彻落实“三重一大”事项集体决策的实施意见》、财务管理规定等相关要求,严格规范资金的使用,对于经费支出拖沓进度,项目绩效落后的情况,及时提醒并进行改进。

二、资金预算概况

2021泸水市文化和旅游局财政资金预算总计3678.8    万元其中:基本支出 571.19    万元项目支出 3107.61  万元截止20219月30日,预算收入 3678.8    万元占预算总收入  100   %,预算执行完成  2744.52  万元完成率 75   %。

截至20219月,泸水市文化和旅游局共涉及项目资金 15   项,项目资金预算总计  3107.61   万元项目预算收入 3107.61  万元占项目预算总收入的  100   %,项目支出完成  2319.5  万元项目预算执行率  75   %

三、绩效目标完成情况及分析

202119,泸水市文化和旅游局绩效执行情况具体如下:

(一)已完成项目

    1.泸水市片马镇下片马村旅游扶贫示范村项目,目前已完成竣工验收,2021年第二、三季度到位资金80万元,已拨付资金80万元。

2.泸水市老窝镇上庄旅游扶贫示范村项目,目前已完成竣工验收,2021年第二、三季度到位资金146万元,已拨付资金146万元。

3.泸水市六库镇新寨村丙舍坝组旅游扶贫示范村项目,目前已完成竣工验收,2021年第二、三季度到位资金330.81万元,已拨付资金330.81万元。

4.泸水市六库镇新寨村丙舍坝组旅游扶贫示范村项目,目前已完成竣工验收,2021年第二、三季度到位资金330.81万元,已拨付资金330.81万元。

5.泸水市洛本卓乡子竹村光罗旅游扶贫示范村项目,目前已完成竣工验收,2021年第二、三季度到位资金190万元,已拨付资金190万元。

6.泸水市鲁掌镇三河村滴水河旅游扶贫示范村项目,目前已完成竣工验收,2021年第二、三季度到位资金152万元,已拨付资金152万元。

(二)未完工项目

1.泸水市六库镇排路坝村阳坡旅游扶贫示范村项目,2021年第二、第三季度到位资金470万元,目前已拨付资金470万元,支付进度已到100%,目前已完成工程量80%。

2.泸水市上江镇付坝村百花岭自然村公路,2021年第二、第三季度到位资金763万元,目前已拨付资金137.06万元。

3、美术馆 公共图书馆 文化馆(站)免费开放补助资金项目正在实施,预计第四季度完成支出。

4、2021年中央补助地方公共文化服务体系建设补助资金项目正在实施,预计第四季度完成支出。

5、非物质文化遗产项目专项资金项目正在实施,预计第四季度完成支出。

6、文化人才专项经费项目正在实施,预计第四季度完成支出。

7、2021年度边境地区新冠肺炎疫情防控防治省级补助资金项目正在实施,预计第四季度完成支出。

四、存在问题原因

(一)存在问题

1、绩效指标落实不到位或无法落实。由于受雨季、土地难以落实协调等多方面影响,项目难以按合同约定时间按时完成,导致部分绩效指标落实不到位。2、绩效目标设置不够完善,年初项目绩效指标设置不够精细,量化率不足,有待进一步加强。3、有部分资金下达时间较晚,影响进度。

(二)原因分析

1、工程建设项目实施中受多种条件制约,在项目合同约定时应充分考虑相关因素,合理设置绩效指标值。

2、自评工作中,未编制实施方案,未设置评价指标和分值,自评报告的综合评价结论未对投入、过程和效果进行评价,仅以工作总结的方式对完成的重点工作(产出)进行评价。

3、受疫情及脱贫攻坚工作影响,导致工作推进缓慢。

五、意见和建议

加大对从事绩效管理工作人员的培训和力度,提高认识,重点培训绩效监控管理工作流程、绩效指标、引举实例、解读政策、树立绩效理念和强化责任意识等。

    

 

            泸水市文化和旅游局

            2021 10 30


包含附件

  • 附件3:泸水市文化和旅游局2021年度绩效跟踪监控报告(模板).docx [下载]
  • 附件1、附件2:泸水市文化和旅游局绩效跟踪监控申报表(红字部分为规范填报要求).xlsx [下载]
  • 扶贫资金项目绩效跟踪监控表(2021.09).xlsx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号 网站地图