片马纪念馆免费开放突发事件处置预案

浏览:0  来源:

索引号
MB0X3186X/2020-153139
发文机构
泸水市文化和旅游局
公开目录
政策文件
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-12-15 11:59:44

片马纪念馆免费开放突发事件处置预案

为确保纪念馆免费开放工作顺利进行,更好地处置免费开放时馆内突发事件,把损失降低到最小限度,特制定此预案:

若发生治安突发事件:治安保卫人员必须在保护好自身安全的前提下,及时将突发事件的信息传递给110报警台及派出所,并与单位负责人及有关工作人员取得联系;尽力保护好事件现场和有关资料,以便尽早尽快地迅疾破案。

若发生消防突发事件:首先要打开安全门,用最短的时间将观众疏散,确保所有人员的人身安全;同时要用最快捷的办法将突发消防事件的信息第一时间传递给119火警报警台,所有工作人员要充分利用馆中的消防器材进行应急处置,控制火情,同时要及时有序地将易燃的、珍贵文物转移出火情现场,由专人妥善看管,要把文物的损失降低到最小限度;在处置火情的同时,要严防趁火打劫者偷盗文物。

若发生其他突发事件:

1.若在开馆期间发生停电故障,首先要做好参观者的情绪稳定工作,打开安全门,及时引导观众有秩序地撤离展厅,然后查明故障原因,排除停电故障,恢复正常。

2.若短时间人流量过大,首先是停止游客进入,同时管理工作人员要设法疏导、分散集中参观人群,必要时可采取分批循环参观的办法,使观众依次有序参观。对观众喜欢参观的展厅,要控制一次性参观人数,善于引导,减少观众逗留时间。

3.若观众突发疾病或其他身体伤害,工作人员要第一时间向馆应急办公室汇报,同时安抚好病者或伤者,应急办公室及时与卫生急救部门取得联系,尽快将病者或伤者送往医院急救,并与其家人取得联系,妥善交与家人监护。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图