市市场监督管理局开展“三节”前食品安全检查 确保“舌尖上的安全”

来源:  浏览:0

索引号
MB0X23130/2021-157612
发文机构
泸水市市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-03-05

市市场监督管理局开展“三节”前食品安全检查 确保“舌尖上的安全”

 

undefined

随着怒江州的阔时节,元旦和春节先后到来,为营造和谐放心的消费环境,确保人民群众过上安全、祥和的节日,泸水市市场监管部门结合冬季疫情防控和“七个专项”工作,多措并举开展“三节”前食品安全检查,守护人民群众“舌尖上的安全”。

市市场监督管理局局长唐义光亲自带队,对辖区内的冷链食品经营户、大型超市和农贸市场进行食品安全检查。检查组围绕节日热销的生鲜食品、蔬菜水果、冷冻食品等重点品种,认真仔细对经营者是否证照齐全,价格标签是否符合规范要求,冷库里是否有进口食品,是否有核酸检测证明和消毒证明以及经营者的进货台账是否齐全等进行监督检查,并对检查中发现的不规范现象提出相关的要求和建议

undefined

唐义光局长要求,各食品经营户要严格落实好节日期间疫情防控各项措施,做好环境卫生的清扫消毒及人员核酸检测和个人安全防护工作,市市场监管局执法人员要按照片区责任,落实好各项食品安全保障措施,强化重点区域、环节和品种的安全监管,要加大冷链食品监管力度,做好节日期间应急值守工作,及时受理处置各类消费投诉举报,全面保障节日期间群众的消费安全。

undefined

截至1月4日,共出动执法人员92人次,检查市场主体340户次,处理12315投诉件1件,对“七个专项行动”中“净餐馆”不达标的5家餐饮店要求停业整改。