泸水市市场监督管理局 开展事业单位考试期间专项整治

来源:  浏览:0

索引号
MB0X23130/2020-152012
发文机构
泸水市市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2020-10-21

泸水市市场监督管理局

开展事业单位考试期间专项整治

 

规范事业人员考试市场秩序,广大考生营造一个良好的考试环境,确保事业单位考试顺利进行,近日,泸水市市场监督管理局组织执法人员,对考周边餐饮、宾馆、培训机构等行业食品安全、广告、价格等违法行为进行专项整治检查。

   一是开展食品安全整治。以考点周边餐饮店、食品店、超市等为重点开展专项检查,确保考试期间考生饮食安全。

二是开展价格监督管理。加强考场周边宾馆、酒店的检查,提醒告诫经营者诚实守信、依法经营,严格执行物价管理规定,明码标价,规范消费价格,不得强制消费,不得侵犯消费者权益。

三是开展广告专项清理整治。加大对培训机构发布的户外广告和印刷品广告的监管力度,严厉查处内容虚假或者引人误解以及违反《广告法》相关规定的虚假违法广告。并要求教育培训机构严格广告发布审查,不得发布虚假违法广告,不得随意在考场周边张贴、发放小广告、拉布标贴标语等。

检查中要求:各经营户要进一步强化法律意识、食品安全意识、行业自律意识,增强社会责任感,继续做好疫情防控工作,自觉遵守各项法律规定  

 此次检查共出动执法人8人次,执法车辆2台次,检查市场主体58户次,其中宾馆15、培训机构3家、食品经营户(含餐馆、小吃店)40户。