关于政协泸水市一届三次会议第60号的答复

来源:  浏览:0

索引号
MB0X23130/2019-122134
发文机构
泸水市市场监督管理局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
泸市监复〔2019〕1号
发文日期
2019-07-11

胡国翰委员:

您在政协泸水市一届三次会议中提出的关于对小沙坝专业市场加强管理的建议提案》交由我单位办理,现答复如下

我局接到该提案后,局领导高度重视,及时成立了以局长为组长,副局长为副组长,相关股室负责人为成员的办理政协提案工作领导小组,及时制定《办理政协提案工作方案》。

为认真落实泸水市2019年5月10日两会提案交办会交办的“关于对小沙坝专业市场加强管理的建议”(第60号提案),泸水市市场监督管理局党组书记、局长亲自带队到小沙坝专业市场了解情况,并与胡国翰委员商讨办理提案工作方案及面商。 

2019年6月26日,市市场监督管理局组织市城市管理综合行政执法局、市公安局交警大队、市税务局及市商务局等相关单位组成的工作组对六库镇穿城路小沙坝路段开展综合整治行动。一是对各临街商户占道经营、门前堆物、车主乱停乱放行为等行为的劝导;二是检查各临街商户的证照是否齐全、是否亮照经营、是否存在超范围经营等行为。针对存在的问题,联合工作组对各临街商户要求:一是各临街商户搬移占道物品,做到规范经营,文明经营;清理违法占道锥桶,维护道路通行秩序,还路于民。二是进一步规范自身经营行为,为消费者营造安全舒心的购物环境。三是劝导教育车主乱停乱放行为,规范车辆停放秩序,提高道路通行效率。

此次整治,共规范3起占道经营行为,26起占道堆物行为,发现未亮照经营商户3家,劝离违停车辆6辆,清理违法占道锥筒123个。

在今后的工作中,我局将定期、不定期联合相关部门对小沙坝专业市场及周边商户的监管,及时查处各类违法违章行为。

                        泸水市市场监督管理局

                        2019年7月11日