关于政协泸水市一届三次会议第6号的答复

来源:  浏览:0

索引号
MB0X23130/2019-122130
发文机构
泸水市市场监督管理局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2019-07-12

王志兴委员:

您在政协泸水市一届三次会议中提出的关于对全市餐饮从业者统一穿戴卫生服装的建议的提案》交由我单位办理,现答复如下

我局接到该提案后,局领导高度重视,及时成立了以局长为组长,副局长为副组长,相关股室负责人为成员的办理政协提案工作领导小组,及时制定《办理政协提案工作方案》。

为认真落实泸水市2019年5月13日两会提案交办会交办的“关于对全市餐饮从业者统一穿戴卫生服装的建议的提案”(第6号提案),泸水市市场监督管理局制定下发了《泸水市市场监督管理局关于规范餐饮服务单位从业人员着工作服的实施方案》。同时,在我市辖区开展了规范餐饮从业人员工作服的专项监督检查工作。截至目前,学校食堂和大型餐馆以及部分餐饮店从业人员在餐饮食品经营时已做到穿戴干净整洁的工作服(衣服、帽子、口罩)上岗。

在今后的工作中我局将做到:一是加强对餐饮服务业及从业人员的管理,全面提升餐饮服务业整体管理水平,打造健康、文明的就餐环境;二是落实餐饮食品经营者切实履行食品安全主体责任,提升食品安全管理能力,保证餐饮食品安全;三是通过办理《食品经营许可证》严格把好市场准入关,在日常监督管理工作中,加大对餐饮食品经营者的法律法规宣传力度 ;四是逐步实现全市餐饮食品从业人员在餐饮食品经营时穿戴干净整洁的工作服(衣服、帽子、口罩)。

                      泸水市市场监督管理局

                        2019年7月12日