怒江州泸水县工商行政管理局服务承诺

来源:  浏览:0

索引号
MB0X23130/2009-80329
发文机构
泸水市市场监督管理局
公开目录
机构设置
主题分类
文      号
发文日期
2009-05-21

怒江州泸水县工商行政管理局服务承诺

为切实履行云南省行政问责办法等四项制度,提高工作人员办事服务效率,塑造“仪表、办事、执法、勤政”新形象,结合工商行政管理机关的职责,作出以下服务承诺,请广大人民群众监督。

一、业务受理范围

泸水县辖区内的内资、私营企业的设立、变更、注销注册登记、广告经营登记、户外广告、广告经营单位年度检验工作。

二、业务流程

受理——核准——审批——发照(证)。

三、服务标准

1、牢固树立服务意识和全局观念,坚持全心全意为人民服务的宗旨。不断转变工作作风,改进工作方式,提高执法水平,努力树立起良好的工商形象。 

2、实行文明办公,提倡文明用语,禁用工作忌语。执行公务时,着装整齐,态度严谨, 严格执法,依法行政。回答咨询时,做到热情、耐心、细致。

    3、办事高效率、快节奏,大事小事认真办,能办的事情即时办;手续不全的,耐心讲明如何补办;不能办的解释清楚。积极为企业和群众排忧解难,多办实事。
    4
、正确行使权力,坚持廉洁服务。公开办事程序,实行执证上岗。严格按规定收费,不乱收费,不超标准收费,不搭车收费。不向管理服务对象吃拿卡要,收受礼品。

四、 首问责任制

工作期间,第一个接受相对人咨询、查询或联系工作等有关事宜的工作人员,即为首问责任人。

 1、首问责任人对询问人应当热情接待,文明礼貌。对被询问的事项,不论是否与其本职工作有关,都应耐心解答,不得拒绝或推诿。

2、首问责任人应根据服务对象的办事要求做出相应处理:对属于自己职责范围内的工作事务,负责即时处理;对属于自己所在职能部门范围、但不属于自己经办的工作事务,负责介绍给经办人员;对不属于自己职能部门范围内的工作事务,负责介绍相关职能部门。

3首问责任人所在股室的其他人员有义务协助和监督首问责任人正确履行职责。

五、承诺内容

1、申请企业名称预先核准登记的,提交材料齐全,符合法定形式的,当场受理,当天办结。

   2、申请企业注册登记(设立、变更、注销)的,提交材料齐全,符合法定形式的,当场受理,并自受理之日起五个工作日内办结颁发营业执照;提交材料不齐全,不符合法定形式的,不予受理,向申请人说明不予受理的理由并发给《不予受理通知书》。

    六、限时办结制

限时办结制是指当事人到工商行政管理部门办事,在符合法律法规及有关规定、手续齐全的前提下,工商行政管理部门应当根据政务服务承诺,在承诺期限内办结当事人提出的有关事务。

1、申请字号名称预先核准,自受理之日起2个工作日内办结。

2、企业申请设立登记和企业法人申请设立分支机构,自受理之日起5个工作日内办结;个体工商户申请登记自受理之日起3个工作日内办结。

3、企业申请变更、注销登记,自受理之日起5个工作日内办结;个体工商户申请变更、注销登记,自受理之日起3个工作日内办结。

4、企业年度检验、个体工商户验照贴花,自受理之日起1个工作日内办结。

5、申请办理广告经营登记事项,手续齐备的,受理之日起三日内办结(法定时间20个工作日)。

6、申请办理户外广告登记事项,手续齐备的,受理当日办结(法定时间7个工作日)。