文明管理 限时服务承诺

来源:  浏览:0

索引号
MB0X23130/2009-80328
发文机构
泸水市市场监督管理局
公开目录
机构设置
主题分类
文      号
发文日期
2009-05-21

文明管理     限时服务承诺

为提高工商行政管理干部队伍素质,全面推进依法行政,培养爱岗敬业精神,树立公开、公正、诚信、便民高效的工商执法形象,泸水县工商行政管理局向社会各界郑重承诺:

一、管理工作实行公开办事制度。做到职责范围公开;行政许可的事项依据、条件、程序及期限公开,收费标准及依据公开、工作人员的纪律守则公开。

二、实施行政许可坚持合法与合理、效能与便民的原则,申请人到登记场所提交申请的当场或在五个工作日内作出受理或不受理的决定并一次告知申请人,采取其他方式提交申请材料的,自收到材料之日起5日内作出是否受理的行政许可自受理之日起,除对行政许可法第四十六条所列事项或应当当场许可的事项外的行政许可申请,在十个工作日内作书面准予或不予行政许可决定;作出准予决定的,自作出准予决定之日起七个工作日内向行政许可人颁发、送达行政许可件。

三、认真受理消费者、经营者申诉,接到“12315”投诉电话,在十五分钟内到达现场,凡属受理范围的,必须及时受理并在2个有效工作日内做出处理意见,不属受理范围内的,要讲清原因,指明投诉方向。

四、工商行政管理人员到企业、个体经营店铺进行监督检查或办案时,必须出示执法证件或证明文件,并抓紧时间作好记录,不得防碍经营者正常生产经营活动,不得索取或者收受财物和谋取其他利益。

五、属工商行政管理职责范围的咨询、申诉、听证、举报、有问必答、有诉必接、有案必查、有查必果。对属于其它部门的咨询、申诉、举报,准确告知受理部门及联系方式。

六、欢迎群众监督举报。

举报电话:3625024

监督电话:3636316