泸水市农业农村局召开农村沼气设施安全处置工作培训会

浏览:0  来源:信息 作者:段正六

索引号
MB0T12761/2022-195086
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2022-05-13 21:43:43

为进一步推动我市农村沼气设施安全隐患排查工作,5月13日上午,市农业农村局组织召开泸水市农村沼气设施安全处置工作培训会,会议由市农业农村局副局长夏红梅主持,并邀请州农业环境保护和农村能源管理站站长桑益恒及业务人员参加会议。

会上,市农业农村休息和环境监测能源站同志对沼气设施安全隐患排查小程序的使用和管理进行培训,从排查范围、填报要求、人员管理等方面进行了细致讲解,并对相关任务明确了时限。

会议要求,各乡(镇)、街道要深刻认识做好农村沼气设施安全隐患排查整治的重要意义。一要压实责任。农村沼气设施安全处置工作要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,实行属地管理,明确责任分工,通过签订安全生产责任书层层压实安全生产责任。二要广泛宣传。通过网络媒体、明白纸、宣传画、标语挂图等方式,系统的、全方位的对农村户用沼气安全管理使用要点和各类沼气安全生产知识进行普及,提高农村沼气使用主体的安全防范意识。三要加强安全隐患的排查整治。对于在用、闲置和废弃三种状态的沼气池,都要进行全面排查,做到不漏一户、不留死角、不留盲区;要规范整治,做到照片清晰、信息准确、数据真实可靠;要实行边排查边核实边整改的方式,排查表及小程序填报一并推进,通过安全隐患排查整治,抓好农村沼气安全生产,为“三农”安全生产保驾护航。

市农业农村信息和环境监测能源站全体成员、各乡(镇)、街道分管负责同志共24人参加会议。会后发放《洁净型煤具灶安全使用防范要点》《农村户用沼气安全管理使用要点》等宣传画报200余份。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图