泸水市《精品咖啡全产业链科技支撑战略合作项目》签约仪式圆满完成

浏览:0  来源:科技教育与环境资源股 作者:朱雪梅

索引号
MB0T12761/2022-185915
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2022-01-14 16:05:50

1月12日下午,泸水市人民政府与云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称“热经所”)在市行政中心举行精品咖啡全产业链科技支撑战略合作项目签约仪式。泸水市市长李祖明,副市长范斌、乔玉华、高燕飞、庞永清,热经所所长罗心平,副所长严炜、张永超及其他技术人员,市农业农村局、市林业和草原局、市乡村振兴局等单位负责人出席会议,范斌主持会议。

签约仪式前,市人民政府、市农业农村局与热经所就泸水市咖啡等经济作物的发展现状、市场前景及“十四五”规划进行了深入探讨。泸水市农业农村局党组书记、局长普春林同志也表达了与热经所持续合作的意愿。他说,未来会继续加强与热经所的合作,计划选派部分农技人员前往热经所科研基地进行实训学习,提升农技人员农技水平;同时在泸水市遴选一批水果实训示范基地,邀请热经所技术人员对果园进行培训指导,提高水果质量和产量,有效促进水果产业的发展。

签约仪式上,李祖明市长对热经所给予泸水市咖啡产业发展的大力支持表示感谢。在简要介绍我市咖啡、水果等经济作物发展情况后,他说,泸水市咖啡产业的快速发展,与热经所的贡献是分不开的。项目的签约是落实省委省政府决策部署和市委关于产业发展的战略布局思路,通过“招商引资、招商引智”,在泸水加快形成“一切围绕项目转、一切盯着项目干”的浓厚氛围,加快泸水重大项目建设步伐。希望以这次会议的举行和协议的签署为契机,双方进一步深化各项合作,发挥各自优势,实现互利共赢。

罗心平所长说,与泸水市政府合作,为泸水市咖啡等产业的发展尽绵薄之力,我们感到很荣幸,我们对双方的合作和泸水的发展充满信心。将立足泸水丰富的自然资源优势,打造泸水特色、泸水品牌的精品咖啡,为全中国贡献出最好的一杯精品咖啡,实现“绿水青山就是金山银山”的发展理念,使泸水咖啡产业向个性化、精品化方向发展,推动泸水经济更好更快地发展。随后,副所长严炜、张永超等人相继发言,均表示出此次签约的决心。

最后,市长李祖明与热经所所长罗心平签署《精品咖啡全产业链科技支撑战略合作框架协议》,并合影留念。此次签约仪式圆满结束。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图