泸水市全面启动2022年禁渔期工作

浏览:0  来源:农业综合行政执法大队 作者:密余华

索引号
MB0T12761/2022-185913
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2022-01-14 15:53:24

为了保护和恢复怒江上游特种鱼类种质资源,保护渔业生态环境,保证江河野生鱼类资源的繁衍繁殖,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国水产资源繁殖保护条例》以及《中国水生生物养护行动纲要》等法律法规,泸水市从2022年1月1日起全面实施禁渔期制度。

一、强化组织领导。成立以分管副市长为组长,市农业农村局局长、市公安局分管副局长、市市场监督管理局分管副局长为副组长,各乡镇人民政府、街道办事处主任、各市直相关部门为成员的禁渔期工作领导小组,全面指导协调我市禁渔期工作。

二、紧急部署,强化宣传。一是各乡镇、街道办相继召开禁渔期工作部署会议,按照市级禁渔期实施方案要求第一时间安排部署各自辖区内禁渔期工作。二是通过泸水融媒体发布宣传《2022年禁渔期通告》,沿江桥头公路边、村委会等显而易见的地方粘贴禁渔期公告,召开村民大会等形式大力宣传禁渔期相关知识,做到家喻户晓,人人皆知。

三、开展沿江巡查和清场工作。根据泸水市2022年禁渔期通告关于江边不能有渔船、渔网的要求,各乡镇、街道陆续开展沿江巡查和清场工作,截至发稿前,泸水市农业农村局和各乡镇沿江巡查共9次,出动人员28人次,查获并焚烧渔网 22 张,鱼竿 91 根。劝退钓鱼人员 8 人。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图