泸水市智能高空杀虫灯杀虫效果明显

浏览:0  来源:农业种植服务中心 作者:杨健弘

索引号
MB0T12761/2021-176352
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-10-13 17:20:59

近年农业生产的病虫害防治一直以绿色防控、综合防控为主,为确保泸水市农产品质量安全和农田生态平衡,减少化学农药的使用。泸水市为了对付外来迁飞害虫草地贪夜蛾及其他螟虫,减少草地贪夜蛾等害虫对农作物的危害,在重点防控区域都装上了10 智能高空杀虫灯。

此次采购安装智能高空杀虫灯,是专门为防治迁飞害虫,进行诱杀,是采用物理诱控技术,联网后能对其进行远程管理,不仅灭虫效果好,而且管理方便,依据2021农中央农业生产救灾资金第一批草地贪夜防治项目,是草地贪夜蛾、其他螟虫等迁飞害虫危害起到了有效的抑制作用。

2021年10月11日怒江州、泸水市植保技术员对泸水市安装完成高空杀虫灯进行现场监测,通过对所诱杀虫子种类的统计,监测结果表明诱虫效果好,采用防雨设计,阴雨天也能正常捕虫,不会错过雨天迁徙的虫子,杀虫效率高。效果明显,这一技术值得推广使用。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图