市政府李雪花副市长深入乡镇调研农村“厕所革命”推进工作

浏览:0  来源:信息和环境监测能源站 作者:杨敬何

索引号
MB0T12761/2021-176350
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-10-13 17:16:36

厕所虽小,体现文明,牵动民生。农村厕所革命是全面实施乡村振兴战略的一场硬仗,事关农村居民健康和广大农民根本福祉,推进农村厕所革命,是开展农村人居环境整治的重要抓手。为如期完成我市农村厕所的改建任务,10月2日开始李雪花副市长在市农业农村局工作人员及技术员陪同下对乡镇、街道办展开调研。

李雪花走村入户,每到一处都认真听取乡镇、街道办的汇报,了解群众的生产生活,询问农户在改厕过程中存在的困难和问题,询问技术员在指导过程遇到的瓶颈。

李雪花副市长在调研过程中要求:因地制宜施策,坚定不移积极推进农村厕所革命。各乡镇、街道办要因地制宜,采取强有力举措,真抓实干、高位推动;各乡镇要进一步转变观念、理清思路、完善机制、把握方法,把坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快的原则要求贯穿始终;坚持农民主体,为农民而建,尊重农民意愿、发动农民参与、接受农民监督,激发农民改善自身生活条件的内生动力;把握节点、注重时效。各乡镇、街道办要把握时间节点、按时完成改建任务,要持续发力、攻坚克难、积极探索、久久为功,把农村厕所革命推向深入。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图