泸水市动物疫病预防控制中心:学党史践使命 为养殖户解决养殖难题

浏览:0  来源:泸水市动物疫病预防控制中心 作者:桑业华

索引号
MB0T12761/2021-175382
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-09-28 21:11:25

近日,六库镇街道瓦姑村肉牛养殖户李学华一大早就到市动物疫控中心反映,称自己养的牛出现厌食、精神不振等症状,势必会对其他牛群造成威胁,望得到兽医技术员的帮助诊治,泸水市动物疫病预防控制中心在初步了解相关情况后,立即派出防疫人员前往现场为其牛诊断治疗。经与养殖户李学华详谈,专业技术人员发现是牛食用了发霉的干料草,且没有饲喂精料,导致营养摄入不足。其次,养牛圈舍依地势而建,结构虽通风良好,但是紧凑低矮,粪便排出不顺畅,清除不及时,加之最近气候变大等诸多因素,以致牛出现腹胀、厌食、精神不振等症状。

综合上述症状而出现的病症,专业技术人员详细为李学华讲解了治疗方法,并就日常饲养管理、免疫驱虫、常见病防治、饲草搭配、等存在的问题进行现场答疑解惑。李学华高兴地说:近年来,在党的富民政策指引下,自己在外务工多年积攒了部分积蓄,现在想回来投资发展肉牛养殖,希把望自己通过发展养牛来带动周边的乡亲们致富。今天,通过你们耐心细致地讲解,又让我学到了许多疫病防控方面的养殖技术,更有信心和底气发展养殖,争取年底达到100来头的规模。

自党史学习教育开展以来,市动物疫病预防控制中心始终把提供技术服务保障、解决养殖中的难题作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,做到想群众所想、急群之所急、解群众所难,用心、用情、用力为乡村振兴赋能增色,确保党史学习教育有行动、见实效,为促进群众增收致富与泸水畜牧业发展贡献力量。截止目前为止,泸水市动物疫病预防控制中心共派出技术指导125人次,发放宣传材料457份。



扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图