加强纠纷调解仲裁宣传,切实保障搬迁农户农村土地承包经营权

浏览:0  来源:农经站 作者:孙胜琴

索引号
MB0T12761/2021-175381
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-09-28 21:08:57

为进一步加强农村土地承包经营纠纷调解仲裁体系建设,切实保障搬迁农户土地承包权、经营权,近日,泸水市农业农村局利用“泸水市法治宣传进易地扶贫搬迁安置点活动”到叶子花社区、同心社区组织开展农村土地承包经营纠纷调解仲裁等法律法规和政策宣传。

此次宣传主要为:《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》《中华人民共和国农村土地承包法》《农村土地经营权流转管理办法》和农村土地承包经营权确权登记等法律法规和政策内容开展。活动现场,人头攒动,气氛十分热烈,对农户咨询进行现场解答。此次活动共发放宣传材料308份,手提袋400个,开展入户宣传14户、解答群众现场咨询12人次。

通过本次宣传活动,增强了农民群众对农村土地承包等方面的法律知识,提高了农民群众的维权能力,促进了农民群众运用法律保护自己合法权益的意识。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图