法制宣传进易地扶贫搬迁点

浏览:0  来源:农业机械化服务中心 作者:茶建琴

索引号
MB0T12761/2021-175380
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-09-28 21:06:49

为进一步深化2021年法制进村、进社区主题宣传活动,及时满足易地扶贫搬迁安置点群众相关法律需求,引导广大群众自觉遵法、学法、守法、用法,构建和谐稳定社会,让贫困群众搬得出,稳得住,能发展,可致富。2021年9月27日,由泸水市司法局牵头,市人民法院、市人民检察院、市司法局、市自然资源局、市农业农村局等单位组成宣传组到泸水市部分社区开展法制宣讲活动。

期间,宣传组先后深入到称杆乡恩感思落社区、大兴地镇维拉坝珠海社区开展法制宣讲活动,每到一处,宣传组的工作人员都比较认真负责,他们详细地为社区的群众讲解与其日常生活息息相关的生产生活安全知识及相关政策,耐心地为他们解答疑难问题,得到了搬迁群众的一致认可和好评。

据统计,此次法制宣传活动泸水市农业农村局共发放了农机安全宣传资料(农机驾驶操作、微耕机安全使用规则、开展变型拖拉机专项整治的通告、农机购置补贴政策宣传、拖拉机和联合收割机登记规定、农业安全知识系列科普挂图等)共180余份。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图