泸水市农业综合行政执法支部委员会召开2021年第三季度党员大会及党史学习专题党课

浏览:0  来源:农经站 作者:施亚南

索引号
MB0T12761/2021-174252
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-09-17 21:56:29

根据市直机关工委和市农业农村局党组及党总支的工作安排部署要求,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动农业综合行政执法支部党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,践行党中央在全党开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,建功新时代,奋进新征程的决定。弘扬忠诚、干净、担当的务实精神,改进工作作风,推动支部党建工作标准化、规范化建设。农业综合行政执法支部于2021年9月16日19时30分至22时30分召开2021年第三季度党员大会及党课,会议由支部书记李秀才同志主持和上党课,支部全体党员参加。

本次会议首先进行了党史相关知识和党规、条例的学习。主要包括:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《中国共产党基层组织选举工作条例》等。

会议开展了补选支部委员会委员,补选之前到会全体党员审议通过了《2021年农业综合行政执法支部委员补选选举办法(草案)》,一致通过李树华同志为监票员,指定张静、施亚南同志为计票员。通过差额无记名选举的方式选出了李佳兰、密余华两位同志为泸水市农业综合行政执法支部委员会委员。

最后由支部书记作了题为《学党史 中国共产党的精神之源》的第三季度党史学习专题党课。李秀才同志从伟大建党精神形成的基础和条件、伟大建党精神的深刻内涵、伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练、在新时代弘扬伟大建党精神四个方面讲授了一堂精彩的党史专题党课。全体参会党员认真聆听并做了笔记。

通过此次会议,全体党员再次深入的学习了党史的相关知识和党纪党规,并表示要进一步以史为镜、以史明智,牢记初心使命,感悟思想伟力,做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走,办实事解难题,开新局谱新篇,为泸水乡村振兴贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图