泸水市农业农村局召开农业固定资产纳统业务培训会

来源:乡村产业发展股  浏览:0

索引号
MB0T12761/2021-168352
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-07-20

为确保农业项目应统尽统计、精准申报入库,规范投资统计资料报送要求,提高我市农业项目固定资产投资数据质量,7月20日,由市农业农村局组织的就农业项目如何纳统情况进行了现场培训会。

培训会由市农业农村局分管项目的副局长主持,培训采取由发改局、统计局专业人员授课讲解的方式进行。培训过程中专业人员就农业固定资产投资统计范围、方法、步骤、注意事项等做了详细说明,并对新进固定资产投资统计的项目入库资料报送要求、投资统计报表工作中出现的主要问题进行了详细讲解。会上,统计局负责人就如何做好投资领域统计工作提出了三点要求:一是要强化对固定资产投资和统计工作重要性的认识,切实增强新形势下投资统计工作的责任感和紧迫感,严格执行新的投资统计方法制度,切实提高统计数据质量;二是要紧密配合,及时衔接,切实做好重点项目入库、投资统计月报工作。三是要明确投资统计人员,做到相对固定。

此次培训,进一步促使从事农业生产的各合作企业、合作社充分认识到了全市农业项目固定资产投资统计工作面临的新形势、新要求,系统掌握了固定资产投资统计工作方法和重点,为切实提高固定资产投资统计数据质量和完成2021年农业投资目标任务打下了坚实基础。

市农业农村局、发改局、统计局、有关业务科室负责人及18家龙头企业、合作社共25人参加了培训会议。