产业兴旺:特色蜜蜂小镇 扶贫新道路

来源:泸水市三农扶贫开发有限公司  浏览:0

索引号
MB0T12761/2021-165115
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-06-10

泸水市大龙塘安置点蜜蜂小镇扶贫车间始建于2019年2月,2019年5月正式开业,车间总面积60.57㎡,是泸水市三农扶贫开发有限公司的第一个花园式、体验式的中蜂系列产品加工与体验中心。

扶贫车间产品传承了中华蜂的中蜂巢蜜酿造周期长、口感酸甜醇香、生态安全健康的独特优势,生产结合艾森维尔蜂业科技有限公司的中蜂自流巢蜜技术,打造独特的健康蜜蜂体验小镇,通过科普体验、手工蜂蜜美食DIY、手工蜂妆DIY、蜂毒调理、中蜂巢蜜加工、蜂蜡加工等方式把中华蜂的优质蜜直观地呈现给消费者。

截至目前,蜜蜂小镇扶贫车间已解决了5个建档立卡户就业问题,同时开展了 8 次培训,具有 7个特色产品。下一步,车间将提供更多的就业岗位,帮助更多的建档立卡户实现在“家门口”就能工作,让搬迁群众更早更快地适应新生活,在“搬得出、在得住”的基础上增收致富,实现脱贫,过上美好幸福生活。