学党史 促综合能力大提升

来源:泸水市农业综合行政执法大队  浏览:0

索引号
MB0T12761/2021-164903
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-06-09

6月7日下午,根据市委党史学习教育领导小组办公室关于在党史学习教育中开展“每月读书日”和“每天学习一小时”活动的倡议及局统一安排部署要求,泸水市农业综合行政执法大队组织党员干部职工集中学习“党史”,将学党史与执法工作相结合,使党员干部职工认识到学习党史的重要性。

开展党史学习教育是提升农业执法队伍素质、农业综合执法能力 、护航农业高质量发展的重要抓手。集中学习的同时要求全体干部职工利用学习强国APP,从线上线下自学《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国共产党党史知识》;认真学习《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史著作,并记好学习笔记,切实做到学深学透、入脑入心、学有所获,通过自学和集中学习相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强大队的凝聚力、向心力和战斗力。

通过此次集中学习,大家纷纷表示将把党史学习内化于心、外化于行,落实到各自岗位中,体现到具体行动上,把党史学习教育转化为推动农业综合执法工作的动力。在今后的工作中,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心学习党的百年奋斗光辉历程,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强业务学习,努力提升执法能力、为群众办实事解难题的工作能力,促进学习成果转化为工作实绩。