新时代文明实践│凝心聚力做好工间操 积极提升职工精气神

来源:泸水市农业农村局办公室  浏览:0

索引号
MB0T12761/2021-159830
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-04-07

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,推进爱国卫生“7个专项行动”,倡导健康文明生活新风尚,树立科学健康观念,市农业农村局自2020年12月起认真贯彻落实“工间操”制度。

每天早上八点半,《第九套广播体操》的音乐准时在局院坝内响起,号召全体干部职工走出办公室,跟着节拍,舒展筋骨、缓解疲劳,为更好地工作充电加油。工间操活动的开展,在丰富文化生活锻炼身心的同时,又展现了朝气蓬勃团结奋进的精神风貌。据干部职工反映,平时业务工作任务重,缺乏锻炼,感觉身体到处都不舒服,做了工间操后在短时间内就能获得放松身心、消除工作疲劳的效果,提高工作效率。种植业服务中心杨健弘说:“这个活动还能预防颈椎病等职业病,运动过后,精气神也得到提振,能以更充沛的精力投入到工作中去了。”

工间操活动引起了干部职工的热烈反响,大家纷纷表示,对于长期坐在办公室的人来说,工间操益处良多。在生理上,可以伸展筋骨,增强心肺功能,改善血液循环系统;在心理上,可以调节人体紧张情绪,改善心理状态,恢复体力和精力,尤其是拉近了干部职工的距离。今后,大家将继续坚持参加工间操活动,争取以更健康的身体、更饱满的精神投入工作、快乐生活。

市农业农村局搭载着新时代文明实践活动的平台,借助“工间操”活动的开展的形式,提升了干部职工精神状态和工作热情,使干部职工形成“运动、健康、快乐、高效”的工作、生活理念,为建设美丽健康泸水注入精神动力。