泸水市农业农村局深入开展爱国卫生“7个专项”行动

来源:  浏览:0

索引号
MB0T12761/2021-154964
发文机构
泸水市农业农村局
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-01-12

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,贯彻落实云南省推进爱国卫生“7个专项行动”工作部署要求,切实解决好关系人民健康全局性长期性问题,落实疫情防控常态化要求,推动新时代爱国卫生运动取得新成效,实现创建国家卫生城市目标,全面提升人民群众孩得鸡和幸福感,泸水市农业农村局1月7日在局院坝内持续开展爱国卫生“7个专项行动”活动。

活动内容丰富多彩,活动以问答、集体背诵、个人背诵的形式进行。

活动中,董亚辉副局长向大家演示了爱国卫生“7个专项行动”七步洗手法“内外夹弓大立腕”,并带领大家诵读“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生行动内容和倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”生活新风尚。

市农业农村局普春林局长传达学习了《中国共产党云南省第十届委员会第十一次全体会议公报》《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党怒江傈僳族自治州第八届委员会第十次全体会议公报》《中共泸水市纪律检查委委员会泸水市纪委监委关于5起6人扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(泸纪通报﹝2020﹞21号)《中共泸水市纪律检查委委员会 泸水市纪委监委关于10起农村危房改造腐败和作风问题典型案例的通报》(泸纪通报﹝2020﹞22号)等文件。

活动还进行了科学健身“工间操”活动。

最后,市农业农村局普春林局长要求大家一是要宣传好爱国卫生“7个专项行动”内容,做到长期坚持;二是要认真学好习近平总书记在中央农村工作会议的讲话精神,认真落实农业农村优先发展的方针,以更大力度推动乡村振兴,履职尽责,做好新时代“三农”工作指导员。