泸水市应急管理局开展 “对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话

来源:  浏览:0

索引号
781676942/2021-155039
发文机构
泸水市应急管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-01-13

泸水市应急管理局开展

“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话

      

      为认真贯彻落实泸水市“对党忠诚、履职尽责、推动发展“廉政谈话会议精神,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,激励广大干部职工发扬怒江脱贫攻坚精神,始终保持斗志不减、苦干实干不变、担当不丢的精神,1月11日,泸水市应急管理局开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话,全体干部职工参加会议,欧岭君副局长主持会议。

       会议传达学习了陈锐书记在泸水市“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话会议上的讲话精神;市人民政府分管副市长对分管部门廉政谈话精神,并结合泸水市应急管理局工作实际,紧扣“提高三种能力,推动泸水市高质量跨越式发展”这一主题开展了集体廉政谈话。

欧岭君要求:一是讲政治,讲规矩。全局干部职工要增强讲政治、讲规矩行动自觉,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强纪律作风建设,党员干部职工要认真贯彻执行《中央八项规定》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等行党章党纪党规,筑牢廉洁自律的思想防线,时刻自重自省自警自励,营造风清气正的政治环境。三是增强担当意识。我局安全生产、应急管理任务重,我们要增强大局意识、集体意识,互相协作,积极开展好安全生产工作和综合防灾减灾工作,担当作为,为泸水发展提供良好的安全环境。

欧岭君强调:全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实。要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟,保持战略定力,突出问题导向,总结经验。从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,着力构建风清气正的政治生态,进一步筑牢信仰之基、推动全面从严治党不断向纵深发展。