泸水市组织召开全市2021年安全生产工作会议全面深入推进各项安全生产工作落实

来源:  浏览:0

索引号
781676942/2021-154589
发文机构
泸水市应急管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-01-06

泸水市组织召开全市2021年安全生产工作会议全面深入推进各项安全生产

                                                 工作落实

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,贯彻落实国务院、省、州对安全生产工作的要求,深刻吸取事故教训,全面防范化解安全生产重大风险,防止生产安全事故发生,确保全市安全和稳定。经市委、市政府研究决定,于2021年1月6日组织召开全市2021年安全生产工作会议,全面深入推进各项安全生产工作落实。

会议通报了全市2020年安全生产工作开展情况,市林草局、交警、住建部门分别就全市森林防火、道路交通安全和建筑施工领域安全生产工作情况作了汇报交流发言。会议的主要内容是认真反思和全面分析我市安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,有针对性的安排部署近期重点工作。       

会上,州委常委、市委书记陈锐强调:一是坚持底线思维,增强忧患意识,切实提高认识,树牢安全生产“红线”意识;二是深刻汲取国内、省内、州内、市内安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,以更高的标准、更严的要求、更强的措施,把各项责任落实到位,有效防范和坚决遏制重特大安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定向好;三是举一反三开展安全生产工作,即日起全市务必“全覆盖、零容忍、无死角”的开展全市、全领域的安全生产大检查大排查大整治,全力筑牢安全生产防线;四是突出重点和重点时段的安全生产工作,全面突出交通运输、建筑施工、危险化品、非煤矿山、人员密集场所、烟花爆竹等重点领域的安全生产监管工作和春节和“两会”重要时间节点的安全生产工作;五是强化责任追究,层层压实安全生产责任,确保安全生产各项措施落到实处,全面保障全市安全和稳定。

会议要求:一是各乡(镇)、各部门和企业务必高度重视安全生产工作,全面贯彻落实此次会议精神,特别是州委常委、市委书记陈锐的重要讲话精神,全面保障安全生产工作;二是深刻汲取事故教训,即日起开展全市、全领域的安全生产大检查大排查大整治行动,主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自督导,分管领导要带队深入一线检查;三是切实加强“双节”“两会”期间安全生产工作的组织领导,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实;四是严格责任追究,全面压实安全生产责任。

会议由市委副书记、市长主持,州委常委、市委书记陈锐作工作部署安排,市政府班子成员,9个乡(镇)、市纪委市监委、市检察院、市安委会成员单位主要负责人和市重点监管企业参加此次会议。