怒江州生态环境局泸水分局召开重点污染源企业监督性监测数据异常约谈会

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2021-177201
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
工作动态
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-10-25 14:33:57
图片

点击上方蓝色文字关注我们吧

图片

图片

图片


图片

为进一步加强对全市重点污染源企业环境执法监管,严厉打击环境违法行为。今年,怒江州生态环境局泸水分局对泸水市重点污染源企业排放废水、废气开展监督性监测,并于10月19日上午,对6家监测数据异常的企(事)业进行了约谈。





图片



图片

会议通报了今年重点排污单位及企业监测数据异常等问题。并指出相关单位一是对生态环境工作重视不够、管理不到位,未严格执行校准、监测等管理制度要求;二是管理人员管理不规范,无专业人员负责,出现问题不能及时发现、不能及时处理发现的问题;三是环保设施运维不到位,环保设施不维护、不检查,出现问题处理不及时,导致监测项目数据出现偏差。





图片



图片

会议要求被约谈方一是要高度重视生态环境保护工作,对自身存在的问题引起高度重视,认真履职,强化监督管理。二是要立即调查核实数据异常原因,要找专业人员,做专业的事情,做到专人专管。三是做好环保设备日常运行维护,完善管理制度,确保污染物排放稳定达标。四是要立即开展整改,确保问题在一个月内完成整改。被约谈企(事)业负责人进行了表态发言,就整改工作做出了承诺和保证


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图