怒江州召开中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2021-174639
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
工作动态
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2021-09-23 18:34:25

怒江州召开中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议


图片


9月22日,怒江州召开中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,聚焦重点发力,确保各类问题全面彻底整改到位,不断巩固国家生态文明建设示范州创建成果。


图片


州委书记纳云德出席会议并讲话。州委副书记、州长李文辉主持会议。张晓鸣、迪友堆、李坤珍出席。



会议指出





习近平生态文明思想是指导新发展阶段生态文明建设和生态环境保护的总方针、总依据和总要求,为我们推动生态文明建设指明了方向、提供了遵循。全州上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从思想上、思路上、决策上、行动上全方位践行习近平生态文明思想,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,全力推动全州生态文明建设不断迈上新台阶。


图片



会议要求





要牢固树立“整改不落实就是对党不忠诚”的思想,聚焦重点发力,全面补齐污染防治重点领域短板,打赢打好三大污染防治攻坚战,保障高黎贡山生物生态安全,推动能耗双控和工业转型,推进农业农村面源污染防治,狠抓各级各类隐患排查问题整改,确保督察报告指出问题和群众投诉举报问题全面彻底整改到位。要坚持生态优先,认真开展保护绿水青山全民行动,坚决维护生物生态安全,加大生态修复力度,严格落实河(湖)长制工作,全面推动绿色低碳发展,健全完善生态环境治理体系,不断巩固国家生态文明建设示范州创建成果。要全面加强党对生态环境保护的领导,层层压实整改责任,建立健全工作机制,强化督查监督力度,为推动整改工作提供有力保障。


会上,各县(市)和州级有关部门汇报了整改工作推进情况;涉及整改责任的四县(市)、州级相关牵头部门呈递了整改工作责任书。


州委常委,州政府领导班子成员,州级有关单位主要负责同志、各县(市)党政主要负责同志在主会场参加会议。


会议以视频形式开到各县(市)。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图