怒江州生态环境局泸水分局关于中高考期间在全市范围内实行噪声污染控制和监督管理的通告

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2021-166238
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
通知公告
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-05-28 11:32:18


各施工单位、广大市民朋友:

为保证我市考生在中高考期间有一个安静的休息和考试环境,中高考期间将继续开展为考生送安静活动,加强各类环境噪声的监督管理及污染防治。现将有关规定通告如下:

一、 噪声控制时间

(一)中高考“禁噪时段”噪声严控期,具体包括:高考试前的6月1日至6月5日和中考试前的6月10日至6月14日。泸水市市域范围内所有建设项目在中高考噪声严控时段于22:00时至次日凌晨6:00时;中午12:00时至14:00时禁止施工。

(二)中高考“严禁时段”噪声严禁期,具体包括:高考考试期间6月6日至6月8日和中考考试期间6月15日至6月19日。泸水市市域范围内所有建设项目在中高考噪声严禁时段全天禁止施工作业,请各相关施工单位提前做好准备,合理安排施工。

(三)中高考期间,禁止全天进行产生噪声污染的生产作业。各考点区域、文教区域、居民住宅区域,不得从事产生环境噪声污染的生产经营活动。

二、噪声、烟气、粉尘等污染控制和监督管理

“为考生送安静”活动期间,白天以各学校周围未重点监控区域,夜间以居民住宅、科研文教集中区未重点监控区域,我局将与城市管理行政执法、住建等相关部门,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,严肃查处以下产生环境噪声、烟气、粉尘等污染的违法行为:

(一)建筑施工噪声污染。

(二)商业经营活动噪声污染。

(三)公共场所组织露天娱乐集会活动产生噪声污染。

(四)家庭室内娱乐活动时产生超标噪声污染。

   (五)烟气、粉尘等污染。                                   

望各单位、企业及个人自觉遵守规定,调整生产经营、娱乐活动时间,杜绝污染事件发生。在此期间我局将与相关部门不定期对相关场所进行巡查监察,对不服从管理规定,造成污染事实的单位和个人,我局将会同相关职能部门按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,从严从重进行处罚。

欢迎广大群众对违反上述规定的行为进行监督和举报。举报电话:0886-388818412369(环保举报热线)。



                 怒江州生态环境局泸水分局

                        2021527


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图