怒江州生态环境局泸水分局工作职责职能、法规制度、办事流程、服务承诺及投诉方式

来源:  浏览:0

索引号
74528014X/2020-153736
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
通知公告
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2020-12-22

怒江州生态环境局泸水分局工作职责职能、法规制度、办事流程、服务承诺及投诉方式

按照《中共泸水市委办公室 泸水市人民政府办公室关于印发<泸水市市级部门2019年度社会评价工作方案>的通知》(泸办发〔2020〕1号)文件要求 要求,现将怒江州生态环境局泸水分局工作职责职能、法规制度、办事流程、服务承诺、投诉方式等情况公示如下:

一、工作职责职能

(一)拟订并组织实施全县环境保护政策、规划,组织编制和监督实施环境功能区划。

    (二)负责重特大环境问题的统筹协调和监督管理。

    (三)负责落实市减排目标任务。

    (四)负责提出环境保护领域县财政性资金安排意见,并配合有关部门做好组织实施和监督工作。

    (五)组织实施环境保护“三同时”制度,开展清洁生产强制性审核工作。

    (六)负责全县环境污染防治的监督管理。

    (七)指导、协调、监督生态保护工作。

     (八)负责辐射与核安全的监督管理。

     (九)负责环境监测和信息发布。

     (十)组织、指导和协调环境保护宣传教育工作。

 二、法规制度

(一)《中华人民共和国环境保护法》

(二)《中华人民共和国水污染防治法》

(三)《中华人民共和国大气污染防治法》

(四)《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》

(五)《中华人民共和国环境噪声污染防治法》

(六)《中华人民共和国环境影响评价法》

(七)《建设项目环境影响登记表备案管理办法》

二、法规制度

《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境影响登记表备案管理办法》。

三、办事流程

窗口受理→泸水市生态环境保护行政综合执法大队现场勘察→法规和行政审批股审核→局领导审批→窗口出件

四、服务承诺

(一)加强干部职工职业道德教育,提高自身修养,把全心全意为人民服务、为社会服务贯彻到工作的始终。

   (二)坚持依法行政, 严格按照对外公布的行政审批项目、管理服务项目和内部审批项目目录开展行政审批和服务工作,不进行变相审批或超范围审批。

(三)严格遵守廉政建设的各项规定,决不利用工作之便吃、拿、卡、要。

(四)所有审批许可项目按照“公平、公开、公正”的原则向社会进行公示。

(五)农业农村局行政许可审批事项, 在文件、材料齐全,符合办理条件的情况下,严格按照法律规定办理。对不符合办理条件的,及时进行说明。

(六)需要上报州、省审批的,我局将积极协助申报人员开展审批申报工作。

五、投诉方式

 我局将全面接受人员来访投诉或者电话投诉。

投诉地址:怒江州泸水市六库镇生态园旁

投诉电话:0886-3622231

电子信箱:2559252101@qq.com