怒江州生态环境局泸水分局 行 政 处 罚 决 定 书

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2020-148859
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
环境行政处罚信息
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2020-10-29 18:21:11

怒江州生态环境局泸水分局行 政 处 罚 决 定 书

泸环罚字[2020]02号

泸水筑城混凝土有限公司:

法定代表人:张利

机构代码:91533321069814408G

详细地址:泸水市上江镇新建村南坝河组

泸水筑城混凝土有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,泸水筑城混凝土有限公司存在以下违法行为:

你公司临时沉淀池地面泥沙多 ,料堆场未全封闭、地面沙土多扬尘较大。

以上行为有下列证据为证:

(一)怒江州生态环境局泸水分局环境监察大队现场检查(勘察)记录,证明环境监察执法人员在现场检查时你公司存在临时沉淀池地面泥沙多 ,料堆场未全封闭、地面沙土多扬尘较大的违法情况;

(二)怒江州生态环境局泸水分局环境监察大队调查询问笔录,阐述了你公司存在临时沉淀池地面泥沙多 ,料堆场未全封闭、地面沙土多扬尘较大的违法情况。

(三)现场照片资料,全面证明了你公司存在的违法情况。

二、行政处罚的依据、种类

 你公司临时沉淀池地面泥沙多 ,料堆场未全封闭、地面沙土多扬尘较大的违法行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定 钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。

工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放之规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;第一百一十七条第一款之规定有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治的规定。鉴于你公司公司在调查取证过程中态度端正,积极配合,事件本身未造成严重后果,对你公司作出如下行政处罚:

责令你公司立即采取有效措施控制无组织排放;并对你公司时沉淀池地面泥沙多 ,料堆场未全封闭、地面沙土多扬尘较大的违法行为处人民币壹拾万元(100000元)的行政处罚;

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至州生态环境局泸水分局结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向怒江州生态环境局或泸水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泸水市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                怒江州生态环境局泸水分局 

                  2020年1月12日                                                          


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图