怒江州生态环境局泸水分局 行 政 处 罚 决 定 书

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2020-148843
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
行政执法公示
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2020-10-29 16:28:44

怒江州生态环境局泸水分局

行 政 处 罚 决 定 书

泸环罚字〔2020〕01号

怒江州公路开发投资有限责任公司:

法定代表人:陈增红

统一社会信用代码:91533300753552619K

详细地址:泸水市六库镇穿成路162号

怒江州公路开发投资有限责任公司(以下简称“你公司”)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下违法行为:

你公司在S326怒江机场连接线项目施工过程中将弃土弃渣随意倾倒在弃土场和施工场地下方山涧和山坡上的环境违法行为。

以上行为有下列证据为证:

(一)泸水市环境监察大队现场检查(勘察)记录,证明环境监察执法人员在现场检查时S326怒江机场连接线项目在建设过程中将弃土弃渣随意倾倒在弃土场和施工场地下方山涧和山坡山上的情况;

(二)泸水市环境监察大队调查询问笔录,阐述了S326怒江机场连接线项目在建设过程中将弃土弃渣随意倾倒在弃土场和施工场地下方山涧和山坡上的情况;

(三)现场照片证明了S326怒江机场连接线项目在建设过程中将弃土弃渣随意倾倒在弃土场和施工场地下方山涧和山坡上的情况。

二、行政处罚的依据、种类

你公司建设的S326怒江机场连接线项目在施工过程中将弃土弃渣随意倾倒在弃土场和施工场地下方山涧和山坡上的违法行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条之规定  收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七款的规定  未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的,处一万元以上十万元以下的罚款。根据你公司违法情节,对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令你公司立即对S326怒江机场连接线项目弃渣进行妥善处置。

(二)罚款人民币贰万元(20000元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至怒江州生态环境局泸水分局结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向怒江州生态环境局或泸水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泸水市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                 怒江州生态环境局泸水分局 

                  2020年4月1日                                                          


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图