中共怒江州生态环境局泸水分局党组关于开展“争当‘有情怀有血性有担当’怒江脱贫攻坚干部”研讨实践活动集中学习暨党组理论学习中心组2020年第二次集中学习的通知

来源:  浏览:0

索引号
74528014X/2020-142212
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
党务公开
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
发文日期
2020-06-23

中共怒江州生态环境局泸水分局党组关于开展“争当‘有情怀有血性有担当’怒江脱贫攻坚干部”研讨实践活动集中学习暨党组理论学习中心组2020年第二次集中学习的通知

局党组理论学习中心组各成员,各股室、站所、大队:

经局党组研究,定于2020年4月26日至4月28日举行局党组理论学习中心组2020年第二次集中学习,现将有关事项通知如下。

一、 时间和地点

2020年4月26—28日,时间3天。其中:4月26—28日自学,4月28日(星期二)下午15:00在局会议室集中学习研讨。

二、 会议内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识如期高质量完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,切实增强政治责任感和使命感,对标党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府、市委、市政府决策部署和工作要求,以更加精准的举措、更加精细的工作、更加扎实的作风,努力克服疫情影响,狠抓攻坚工作落实,坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。通过学习研讨,积极引导全局干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,大力弘扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”怒江脱贫攻坚作风,坚定信心、顽强奋斗,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

三、形式和议程

(一)自    学:4月26—28日自学。参加学习的同志围绕学习主题,认真研读有关资料,为集中学习研讨做好准备。

(二)集中学习:4月28日下午15:00,在局会议室举行。

议程:

 会议由局党组书记、局长郑付邓同志主持。

(一)集中学习

1. 党组成员、副局长赵冬至同志原文深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;

2. 学习陈锐同志在2020年市委农村工作会议上讲话

3. 班子成员围绕学习内容开展交流发言(每人发言时间控制在10分钟以内);

4. 党组书记、局长郑付邓讲话;

(二)专题研究审计内部发现问题

(三)专题研究监察大队人员配备问题

四、参加集中学习人员

(一)局党组理论中心组成员

郑付邓、赵冬至。

(二)参加学习的其他人员

局班子非党领导班子成员及各股室主要负责人。

五、有关要求

(一) 局党组理论中心组各参学人员,安排好工作,认真自学,提交书面发言提纲,做好集中学习准备。局党组理论中心组成员因事未能出席会议的请书面提交发言材料。

(二) 其他参学同志做好随机交流发言准备。

(三) 由局办公室做好会务服务工作。

附件:学习和参阅材料目录

 中共怒江州生态环境局泸水分局党组

                                2020年4月24日

附件

学习和参阅材料目录

1.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

2.《习近平扶贫论述摘编》

3.习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈上的讲话(新华网原文刊发)

4.坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利——论学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话(《人民日报》2020年03月08日01版)

5.统筹推进疫情防控和脱贫攻坚——论学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话(《人民日报》2020年03月09日01版)

6.新华社评论员:坚决反对扶贫领域的形式主义官僚主义——学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话

7.在脱贫攻坚最大规模会议上,习近平要求这样兑现承诺(央视新闻,2020年3月7日)

8.省委常委会:主动担起历史使命和政治责任 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利(2020年03月07日,云南网)

9.坚决夺取战“疫”战“贫”两场硬仗全面胜利!我省召开电视电话会议贯彻总书记重要讲话精神(2020年03月06日,云南网)

10.纳云德同志在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话

11.陈锐同志在2020年市委农村工作会议上的讲话

以上学习参阅资料已发过或已在网络上发布,请参学人员自行准备,不再统一发放。