怒江州生态环境局泸水分局行政处罚决定书

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局 作者:怒江州生态环境局泸水分局江州生态环境局泸水分局 行 政 处 罚 决 定 书 泸环罚字[2019]12号 美丽公路第三合同段第四工区:     负责人:杨美春     身份证号码:5330011983

索引号
74528014X/2019-121791
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
环境行政处罚信息
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
泸环罚字【2019】12号
发文日期
2019-11-29 15:09:00

                                                   怒江州生态环境局泸水分局

                                                         行 政 处 罚 决 定 书

                                                                   泸环罚字[2019]12号

美丽公路第三合同段第四工区:

负责人:杨美春

详细地址:美丽公路第三合同段第四工区驻地

美丽公路第三合同段第四工区腊门嘎拌合站(以下简称“搅拌站”)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你拌合站实施了以下环境违法行为:

你拌合站将拌合沥青料之前筛选的泥土约300方运至芭蕉河入江口下方河道内堆存。

以上行为有下列证据为证:

(一)怒江州生态环境局泸水分局环境监察大队现场检查(勘察)记录,证明环境监察执法人员在现场检查时你拌合站将拌合沥青料之前筛选的泥土约300方运至芭蕉河入江口下方河道内堆存的违法情况;

(二)怒江州生态环境局泸水分局环境监察大队调查询问笔录,阐述了你拌合站将拌合沥青料之前筛选的泥土约300方运至芭蕉河入江口下方河道内堆存的违法情况。

(三)现场照片、录像资料,全面证明了你拌合站将拌合沥青料之前筛选的泥土约300方运至芭蕉河入江口下方河道内堆存的违法情况。

我局2019年6月3日以《怒江州生态环境局泸水分局行政处罚事先告知书》(泸环罚告字[2019]12号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司逾期对事先告知的违法事项和处罚决定未作出陈述、申辩。

    以上事实,有我局2019年6月3日《怒江州生态环境局泸水分局行政处罚事先告知书(泸环告字[2019]12号),2019年6月5《送达回执》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第三十八条之规定  禁止在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地和岸坡堆放、存贮固体废弃物和其他污染物之规定。

 依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第四款 向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的处二万元以上二十万元以下的罚款。 

拟对你拌合站作出如下行政处罚:

(一)责令你拌合站在15个工作日内将芭蕉河入江口下方河道内堆存的泥土进行清运。

(二)罚款以人民币伍万元整(50000.00元)的行政处罚。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至怒江州生态环境局泸水分局结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:云南省怒江农行穿城路支行

户    名:泸水市财政局

帐    号:24150301040006017

电    话:0886-3888195

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向怒江州生态环境局局或泸水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泸水市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                         怒江州生态环境局泸水分局

                                 2018年7月10日


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图