怒江州生态环境局泸水分局行政处罚决定书

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局 作者:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2019-121780
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
环境行政处罚信息
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
泸环罚字【2019】11号
发文日期
2019-11-29 12:13:00

                                          怒江州生态环境局泸水分局

                                            行 政 处 罚 决 定 书

                                                            泸环罚字[2019]11号

建投美丽公路南沿线蛮蚌拌合站:

负责人:张洪军

身份证号码:511011196710****91

统一社会信用代码:无

详细地址:泸水市上江镇大练地

建投美丽公路南沿线蛮蚌拌合站(以下简称“搅拌站”)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

 经调查,你拌合站实施了以下环境违法行为:

一、你拌合站在厂区下方设有一个排口将厂区产生的废水通过排污口直接排向外界。

三、厂区地面灰尘较多,卸载水泥粉过程中有无组织排放。

以上事实,有以下证据为凭:

(一)怒江州生态环境局泸水分局环境监察大队现场检查(勘察)记录,证明环境监察执法人员在现场检查时你拌合站存在私设排污口以及厂区地面灰尘较多,卸载水泥粉过程中有无组织排放的违法情况;

(二)怒江州生态环境局泸水分局环境监察大队调查询问笔录,阐述了你拌合站存在私设排污口以及厂区地面灰尘较多,卸载水泥粉过程中有无组织排放的违法情况。

(三)现场照片、录像资料,全面证明了你拌合站存在 的违法情况。

我局2019年6月25日以《怒江州生态环境局泸水分局行政处罚事先告知书》(泸环罚告字[2019]11号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司逾期对事先告知的违法事项和处罚决定未作出陈述、申辩。

    以上事实,有我局2019年6月25日《怒江州生态环境局泸水分局行政处罚事先告知书(泸环告字[2019]11号),2019年6月25《送达回执》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条 向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物之规定。 

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定 钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。

工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放之规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款 除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治的规定;

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;第一百一十七条第一款之规定有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治的规定。

拟对你拌合站作出如下行政处罚:

 (一)责令你拌合站立即封堵沉淀池边上的排污口;并对你拌合站私设排污口的违法行为处以人民币伍万元整,(50000.00元)行政处罚;

(二)责令你拌合站立即采取有效措施控制无组织排放;并对你拌合站厂区地面灰尘较多,卸载水泥粉过程中有无组织排放的违法行为处以人民币壹拾万元(100000.00元)的行政处罚;

 综上所述,对你拌合站作出共计人民币壹拾伍万元(150000元)的行政处罚。   

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至泸水县环境保护局结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:云南省怒江农行穿城路支行

户    名:泸水市财政局

帐    号:24150301040006017

电    话:0886-3888195

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向怒江州生态环境局或泸水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泸水市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

怒江州生态环境局泸水分局

                  2018年7月19日


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图