怒江州生态环境局泸水分局行政处罚决定书

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局 作者:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2019-121778
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
环境行政处罚信息
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
泸环罚字【2019】13号
发文日期
2019-11-29 12:01:00

                                                 州生态环境局泸水分局

                                                  行 政 处 罚 决 定 书

                                                                   泸环罚字[2019]13号

怒江公路投资开发有限责任公司新田临时采石场:

负责人:何锦江

身份证号码:533321196912****34

机构代码:91533321MA6NK2943N 

详细地址:泸水市六库镇新田村 

怒江公路投资开发有限责任公司新田临时采石场(以下简称“采石场”)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你采石场存在以下违法行为:

你公司新田临时采石场在生产过程中将废渣弃入公路下方山涧的环境违法行为。

以上行为有下列证据为证:

(一)泸水市环境监察大队现场检查(勘察)记录,证明环境监察执法人员在现场检查时现场生产状况及你公司新田临时采石场在生产过程中将废渣弃入公路下方山涧情况;

(二)泸水市环境监察大队调查询问笔录,阐述了你公司新田临时采石场在生产过程中将废渣弃入公路下方山涧的情况;

(三)现场照片、录像资料,全面证明了你公司新田临时采石场在生产过程中将废渣弃入公路下方山涧的现场情况。

我局2019年6月3日以《州生态环境局泸水分局行政处罚事先告知书》(泸环罚告字[2019]13号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司逾期对事先告知的违法事项和处罚决定未作出陈述、申辩。

    以上事实,有我局201963日《州生态环境局泸水分局行政处罚事先告知书(泸环告字[2019]13号),201965《送达回执》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

你公司新田临时采石场在生产过程中将废渣弃入公路下方山涧的违法行为,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条之规定  收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。禁止任何单位或者个人向江河、湖泊、运河、渠道、水库及其最高水位线以下的滩地和岸坡等法律、法规规定禁止倾倒、堆放废弃物的地点倾倒、堆放固体废物的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七款的规定  未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的,处一万元以上十万元以下的罚款。拟对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令你公司新田临时采石场对弃渣进行妥善处置。

(二)罚款人民币伍万元整(50000.00元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至州生态环境局泸水分局结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:云南省怒江农行穿城路支行

户    名:泸水市财政局

帐    号:24150301040006017

电    话:0886-3888195

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向怒江州生态环境局或泸水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泸水市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                      州生态环境局泸水分局 

                                                               2019年7月8日                                                          


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图