怒江州生态环境局泸水分局行政处罚决定书

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2019-121777
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
环境行政处罚信息
主题分类
城乡建设、环境保护
文      号
泸环罚字【2019】14号
发文日期
2019-11-29 11:54:00

                                                  怒江州生态环境局泸水分局

                                                      行 政 处 罚 决 定 书

                                                                             泸环罚字[2019]14号

怒江州中心血站:

法定代表人 :张新玉(血站负责人)    

身份证号码:533321198302****45

统一社会信用代码:12533300734336371F

详细地址:泸水市六库镇向阳南路67号4栋101室

怒江州中心血站(以下简称“你单位”)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,8月27日,你单位未按《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的规定填报危险废物转移联单,擅自将废弃血液331袋约66.2升转移至上江镇蛮英村江边进行焚烧处置。

以上行为有下列证据为证:

(一)现场照片、录像资料。证明执法人员现场检查时你单位违法转移危险废物的现场情况。

(二)泸水市环境监察大队现场检查(勘察)笔录。证明你单位违法转移危险废物的违法事实。

(三)泸水市环境监察大队调查询问笔录。证明你单位违法转移危险废物的违法事实。

我局2019年9月2日以《怒江州生态环境局泸水分局行政处罚事先告知书》(泸环罚告字[2019]14号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩。你单位逾期对事先告知的违法事项和处罚决定未作出陈述、申辩。

以上事实,有我局2019年9月2日《怒江州生态环境局泸水分局行政处罚事先告知书》(泸环告字[2019]14号),2019年9月4日《送达回执》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条 转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写危险废物转移联单。跨省、自治区、直辖市转移危险废物的,应当向危险废物移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门申请。移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该危险废物。未经批准的,不得转移。转移危险废物途经移出地、接受地以外行政区域的,危险废物移出地设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门应当及时通知沿途经过的设区的市级以上地方人民政府环境保护行政主管部门。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第六款 不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的处二万元以上二十万元以下的罚款的规定。鉴于该违法行为及时得到纠正,并未造成环境污染事件,你单位积极主动配合调查,并及时进行整改;同时结合你单位《行政处罚陈述申辩书》的相关陈述,经我局案审委员会研究决定,对你单位作出如下行政处罚:

(一)责令你单位立即整改违法行为。一是采取有效措施依法依规处置医疗废弃物并形成长效机制;二是对焚烧灰烬立即进行清理并妥善处置。

(二)罚款人民币叁万元整,(30000.00元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至怒江州生态环境局泸水分局结案,同时换取“收据”联。

你单位如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:云南省怒江农行穿城路支行

户    名:泸水市财政局

帐    号:24150301040006017

电    话:0886-3888195

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向怒江州生态环境局或泸水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泸水市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                            怒江州生态环境局泸水分局

                                                                     2019年10月11日


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图