泸水市环境保护局

浏览:0  来源:

索引号
74528014X/2018-84366
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
环境行政处罚信息
主题分类
文      号
发文日期
2018-12-18 14:59:15

泸水市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

泸环罚字[2018]02

 

泸水市金瑞硅业有限公司

法定代表人:范名荣

身份证号码:352124196203****1X

机构代码:91533321323101156K

详细地址:怒江州泸水市工业园区

泸水市金瑞硅业有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

    经调查,泸水市金瑞硅业有限公司于2018327日上午在清扫厂区场地时,将洒落在厂区地面上的硅粉用水冲洗后排出厂界,流入老窝河。该行为违反了《中华人民共和国水污染防治法法》第三十七条 禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物的规定。        

以上行为有下列证据为证:

(一)泸水市环境监察大队现场监察记录,证明环境监察人员在现场检查时现场现状以及检查出的问题。

(二)泸水市环境保护局调查询问笔录,证明建设项目未进行环境影响评价和未取得行政审批部门行政审批即擅自进行建设的违法事实。

    (三)现场监察照片,证明建设项目现场建设情况。

我局2018330日以《泸水市环境保护局行政处罚事先告知书》(泸环罚告字[2018]02号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司逾期对事先告知的违法事项和处罚决定未作出陈述、申辩。

    以上事实,有我局2018330日《泸水市环境保护局行政处罚事先告知书(泸环告字[2018]02号)、20183 30《送达回执》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国水污染防治法法》第三十七条 禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第四款向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的行为之一的,由市级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处二万元以上二十万元以下的罚款的规定,对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令你公司立即整改。

(二)罚款人民币贰万元(¥20000元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至泸水市环境保护局结案,同时换取“收据”联。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:云南省怒江农行穿城路支行

    名:泸水市财政局

    号:24150301040006017

    话:0886-3888195

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向怒江州环境保护局或泸水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泸水市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

        泸水市环境保护局

              2018417

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图