泸水市环境保护局

浏览:0  来源:

索引号
74528014X/2018-84338
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
环境行政处罚信息
主题分类
文      号
发文日期
2018-12-18 14:55:52

泸水市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

泸环罚字[2018]01

 

怒江欣洁洗涤有限公司

法定代表人:吕奇

身份证号码:522333198110****11

统一社会信用代码:91533321MA6MEYPR79

详细地址:泸水市六库镇白水河村澡堂社

怒江欣洁洗涤有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

 经调查,公司怒江欣洁洗涤有限公司20171117日建设完毕。该公司厂房承租当地村民房屋,安装有1台×F/100洗衣机,1LF/100烘干机,三滚整烫机、折叠机各一台,生物质蒸汽发生器1台,满负荷运行每天可处理3000套床上用品。该项目没有按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的要求进行环境影响登记备案,没有取得环保部门的环评审批文件,擅自开工建设,并完成了所有项目建设        

以上行为有下列证据为证:

(一)泸水市环境监察大队现场监察记录,证明环境监察人员在现场检查时现场现状以及检查出的问题。

(二)泸水市环境保护局调查询问笔录,证明建设项目未进行环境影响登记备案的违法事实。

(三)现场监察照片,证明建设项目现场建设情况。

我局2018315日以《泸水市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(泸环罚告字[2018]01号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司逾期对事先告知的违法事项和处罚决定未作出陈述、申辩,未提出听证要求。

    以上事实,我局有2018315日《泸水市环境保护局行政处罚事先告知书(泸环听告字[2018]01号)、2018315《送达回执》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

你公司违反了下列环境保护规定:《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第三款和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第三条。根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款之规定,决定对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令你公司立即停产。

(二)罚款人民币伍仟元(¥5000元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至泸水市环境保护局结案。

你公司如逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:云南省怒江农行穿城路支行

    名:泸水市财政局

    号:24150301040006017

    话:0886-3888195

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向怒江州环境保护局或泸水市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泸水市人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 泸水市环境保护局

                                    2018323

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图