2015年决算公开表格

浏览:0  来源:怒江州生态环境局泸水分局

索引号
74528014X/2016-84390
发文机构
怒江州生态环境局泸水分局
公开目录
预决算公开
主题分类
其他
文      号
发文日期
2016-08-18 10:47:00

第一部分  泸水县环境保护局概况

一、主要职能

(一)主要职能

我局设5个内设机构(股级),分别为办公室、法规宣教股、环境影响评价股、污染防治股、自然生态保护股,其工作职责主要有以下几点:

(一)宣传贯彻执行国家关于环境保护的方针、政策和法律、法规。

(二)拟订环境保护规划;负责拟定和监督实施重点区域、重点流域污染防治规划和生态环境保护规划;负责编制环境功能区划。

(三)负责对本县重大经济和技术政策、发展规划及重大经济开发计划等进行环境影响评价;监督对环境有影响的建设项目及资源开发项目执行环境影响评价制度和“三同时”制度。

(四)监督实施排污申报制度、排污许可证制度、排污收费制度和限期治理制度;负责推行污染集中控制和对污染治理市场的统一监督管理;对废水、废气、固体废物、噪声(建筑施工噪声、工业生产噪声)等污染防治和生态环境保护实施统一协调监督管理。

(五)监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;组织实施本县生态示范区和生态农业建设等农村环境保护;负责全县移民生态环境保护工作。

(六)对核安全、辐射环境、放射性废物、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治工作实行统一协调监督管理。

(七)负责实施环境保护目标责任制;归口管理城市环境综合整治及其定量考核工作。

(八)负责或参与调查处理本县环境污染纠纷、事故和生态破坏事件;组织开展环境保护执法检查活动。

(九)负责全县环境监测网络、环境统计和环境信息系统的建设和管理;负责全县的地面水、饮用水源和大气、噪声、移民生态环境监测等环境监测工作;污染源监督监测和执法监测工作;开展环境调查;组织编报本县环境质量报告书、污染源排污状况分析报告和专题报告。

(十)负责开展全县环境保护宣传教育,推动公众和非政府组织参与环境保护。

(十一)承办泸水县委、县人民政府和上级环保部门交办的其他事项。

行政审批项目,以泸水县人民政府公布的行政审批项目目录为准。

二、2015年重点工作任务介绍

(一)严把环境准入关,建设项目环境管理得到加强。按照《中华人民共和国环境影响评价法》的规定,加强对建设项目的环境管理,促进产业合理布局和优化升级,严格把好环评审批关和项目选址关。

(二) 环境保护执法力度不断加大。一是贯彻落实《排污费征收使用管理条例》,全面完成了排污申报任务,为排污费征收提供了较好的依据。二是加大排污单位的现场监察力度,定期或不定期地对各企业排污设施运行情况进行监督检查。

(三)围绕县域经济发展,全力推进生态县建设规划,逐步提高农村环境质量。一是重点抓好国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作。二是组织并指导六库镇、片马镇和鲁掌镇启动生态乡镇(村)环境规划的编制工作。三是加强农村环境综合整治。

(四)攻坚克难,扎实抓好污染减排工作。一是2015年主要污染物总量控制目标是全县化学需氧量和氨氮排放总量控制在1900吨和179吨,二氧化硫和氮氧化物排放总量控制在3066吨和2682吨。

(五)保护水源,确保市民饮用水安全。一是现已完成了赖茂河饮用水水源地保护区标志牌设立工作,设立宣传牌4块、界标2块。完成了泸水县乡镇以上饮用水水源地保护的数据采集工作,共确定10个取水口并划定了饮用水水源地保护区范围。根据今年监测结果:玛布河、赖茂河水源地水质1至10月份达到饮用水二类标准,符合国家要求,监测30项中有30项达到一类,占100%。二是编制完成了《泸水县各乡(镇)政府所在地集中式饮用水源地环境保护区划分》技术报告书,并于2015年8月28日

在泸水县第十二届人大常委会第二十次会议上审议通过。

(六)加强环境宣传,提高公众的环保意识。

(七)泸水环境监测站建设迈出实质性步伐。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

我局是一个独立的行政机构,内设五个股室,一个下属事业参公管理单位(环境监察大队),一个事业单位(监测站),编制人数为27人,其中行政编制4人,事业编制18人(其中:参照公务员法管理人员4人),自控编制4人,机关工勤编制1人。我局现有在职人员25人,实有公务用车3辆。

行政编制4名,局长1名(正科级),副局长2名(副科级)。局下设立下属事业参公管理单位1个:泸水县环境监察大队(正股级),事业编制4名,人员参照《国家公务员法》管理,其中设大队长1名(正股级);下属事业单位1个:泸水县环境监测站(正股级),事业编制14名,其中设站长1名(正股级)。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

2015年我局编制人数为23人,其中:行政编制5人(含行政工勤编制1人),事业编制18人(含参公管理事业单位编制4人);在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员1人),事业人员18人(含参公管理事业单位编制4人)。

离退休人员0人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2015年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2015年我局部门(单位)决算总收入614.9万元,其中:财政拨款收入614.8万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0.1万元,占总收入的0%。与2014年相比较,2015年我局的财政拨款收入增加了47%,主要原因是国家对环境保护工作的重视,一年来,我局在县委、县政府的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,深入贯彻落实党的十八大精神,不断创新管理理念,切实履行好保护资源、保障发展、维护权益、服务社会的职责,以狠抓污染减排、改善区域环境质量为突破口,以解决危害群众健康的突出环境问题为重点,大力开展和推进环境保护工作再上新台阶。为全县经济社会又好又快发展提供有力支撑。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出503.7万元,其中:基本支出236.5万元,占总支出的47%;项目支出267.2万元,占总支出的53%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2015年用于保障我局机关正常运转的日常支出236.4万元。包括基本工资51.9万,占基本支出的22%;津贴补贴106.9万,占基本支出的45%;社会保障缴费3.4万,占基本支出的1% ;办公费4.4万,占基本支出的2%;水费0.2万;电费0.7万;邮电费1.2万,占基本支出的1%;差旅费11.2万,占基本支出的5%;维修(护)费0.1万;培训费0.1万;公务接待费8.5万,占基本支出的4%;劳务费0.3万;工会经费2.5万,占基本支出的1%;福利费1.5万,占基本支出的1%;公务用车运行维护费7.2万,占基本支出的3%;其他交通费用2.2万,占基本支出的1%,;其他商品和服务支出2.8万占基本支出的1%。奖励金0.1万;住房公积金15.8万;购房补贴15.4万。

(二)项目支出情况

2015年用于保障我局完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出267.20万元。其中行政运行支出28.8万元,占项目总支出的11%;环境保护宣传135.9万元,占项目总支出的51%;其他环境保护管理事务支出15.2万元,占项目总支出6%;其他环境监测与监察支出83.3万元,占项目总支出的31%;环境监测与信息4.0万元,占项目总支出的1%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

我局2015年一般公共预算财政拨款支出503.6万元,占本年支出合计的100%。由于环境监测站的标准化建设以及环境信访案件增多,上级部门的指导督查增加,安排了项目支出,与2014年度相比,2015年的一般公共预算财政拨款支出增加了31%。

四、“三公”经费决算情况说明

我局2015年财政拨款“三公”经费决算总额17.77万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出7.77万元,公务接待费支出10万元。

2015年“三公”经费决算数比2014年决算数增加7.42万元,比2014年高出42%。增加的主要原因是是我县社会经济的快速发展,新建项目逐步增多,环境信访案件日益增多,环境执法工作量与日俱增,安排了项目支出。

(一)因公出国(境)费

2015年我局因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,与2014年持平,2015年内没有安排因公出国(境)人员。

(二)公务用车购置及运行维护费

2015年我局购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆,公务用车购置及运行维护费7.77万元。其中:购置费0万元;公务用车运行维护费7.77万元,比2014年决算增加5.07万元,比2015年增多65%。主要用于保障环境监测、环境监察及环境事件投诉上访工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2015年我局共执行国内公务接待125批次,2000人,接待费开支10万元;国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费比2014年决算增加2.34万元,增加了23%,虽然严格控制了接待标准,但由于上级部门的指导督查增加,所以2015年的公务接待费有所提高。

                                       泸水县环境保护局2016年8月17日

2015年决算公开表格.xls

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图