省民族宗教委等4部门联合印发《关于认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神铸牢中华民族共同体意识的通知》

浏览:0  来源:泸水市民族宗教事务局

索引号
566242068/2021-176424
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
工作动态
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-10-14 15:08:10

9月27日,省民族宗教委、省总工会、共青团云南省委、省妇女联合会联合印发《关于认真学习宣传贯彻中央民族工作会议精神 铸牢中华民族共同体意识的通知》。


《通知》由总体要求、主要任务、工作安排和工作要求四部分组成。

☆ 《通知》要求 ☆

《通知》要求,民族工作部门要支持配合工会、共青团、妇联,把铸牢中华民族共同体意识纳入所联系服务对象的教育内容进行正面宣传和引导。要加强思想引领,让各民族职工、青年和妇女学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,精准把握中央民族工作会议决策部署;要支持配合工会、共青团、妇联,通过系统谋划,结合各自平台载体,充分发挥现代传媒手段和融媒体优势进行宣传,多形式、多手段、多平台开展学习宣传活动,在全社会广泛宣传中央民族工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,让各民族职工、青年和妇女凝心聚力共同推动云南民族团结进步事业高质量发展。要及时开展学习贯彻会议精神的采访报道,组织拍摄制作宣传片、专题片,全方位、多形式、多角度深入民族地区进行采访,真实报道各民族职工、青年和妇女先进典型。

☆ 通知强调 ☆

《通知》强调,要组织双语专家在边疆民族地区开展国家通用语言结合民族语言进行理论和政策的宣讲,加强对少数民族职工、青年、妇女的国家通用语言文字教育。工会、共青团、妇联要动员各民族职工、青年和妇女积极参加宣讲活动,要发挥自身优势,结合“永远跟党走·奋进新征程”、“青春心向党·建功新时代”、“巾帼心向党·奋斗新征程”等各具特色的群众性宣传教育活动,邀请重要事件亲历者和见证者、理论工作者,特别是时代楷模、最美人物、民族团结进步模范、劳模、优秀共青团员、三八红旗手等深入基层开展巡回宣讲。让“铸牢中华民族共同体意识”进企业、进厂矿、进工地、进学校、进基层、进网络、进社区,提升“铸牢中华民族共同体意识”宣讲活动覆盖面,引导各民族职工、青年和妇女不断增强“五个认同”,把智慧和力量凝聚到促进民族团结进步事业上来。



内容来源:云南省民族宗教事务委员会官网


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图