泸水市民族宗教事务局关于2020年度怒江州营商环境评估发现问题的整改落实情况

浏览:0  来源:泸水市民族宗教事务局

索引号
566242068/2021-173925
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
权责清单
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-09-15 16:01:29

泸水市民族宗教事务局关于2020年度怒江州营商环境评估发现问题的整改落实情况

 

通过对照《2020年度怒江州营商环境评估发现问题任务分解清单(征求意见稿)》,涉及泸水市民族宗教局整改的主要问题有两个方面:一是怒江州政务服务事项“一门”进驻率为90.70%,低于全省平均水平(94.50%);二是政务服务事项全程网办率为42.29%,低于全省平均水平(48.00%)。具体整改情况如下:

一、关于“怒江州政务服务事项‘一门进驻率为90.70%,低于全省平均水平(94.50%)”的整改措施。

按照《云南省政务服务监督管理办法(试行)》和云南省关于优化营商环境的相关规定,市民族宗教局按“应进必进”的原则,把所有政务服务事项均纳入服务平台受理事项之中,由窗口工作人员统一受理、办理。为确保“一窗式”服务承诺有效落实,选派了中层干部和业务成员担任窗口负责人,负责本部门、单位窗口的业务办理和日常管理。对窗口负责人充分“授权、授章、授责”,界定明确的职权和责任,大力提高窗口的办事能力和现场办结率。目前,市民族宗教局纳入政务服务平台受理的事项有“行政许可”7个主项和“其他行政权力”4个主项共22个办事项,‘一门进驻率为100%实现政务服务流程全面优化、服务效率大幅提升、群众获得感显著增强。

二、关于“政务服务事项全程网办率为42.29%,低于全省平均水平(48.00%)”的整改措施。

2020年以来,市民族宗教局积极贯彻落实省、州、市三级政务服务管理部门的文件精神,认真学习相关业务知识和政策法规,配齐配强了网办人员,实行了一般事项“马上办”、重要事项“最多跑一次”的承诺办结时限制,将所有政务服务事项授权给窗口工作人员及时统一受理、办理,实行一网通办。目前,市民族宗教局的22个办事项已经实现全程网办,政务服务事项全程网办率为100%。

 

                   2021年6月3日


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图