市委统战部召开“统战系统模范机关创建”工作会议

浏览:0  来源:泸水市民族宗教事务局

索引号
566242068/2021-173862
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
工作动态
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-09-15 11:10:09

为加强统战部门自身建设,持续开展统战系统创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动,积极创建“讲党性、服务型、争一流、守纪律、重团结”的模范政治机关。市委统战部于8月27日召开“统战系统模范机关创建”工作会议,市委统战部(市民族宗教局、市侨联、市工商联)全体干部职工参会。


图片


会上,对市委统战部、市民族宗教局、市侨联合署办公的“三定方案”、《中共泸水市委统战部关于合署办公调整机关内设机构职能职责及人员分工安排的通知》《中共泸水市委统战部关于调整市委统战部(市民族宗教事务局、市侨联)班子成员分工的通知》等职责职能文件进行了再学习,进一步促进“大统战格局”的融合构建。

市委统战部常务副部长传达了《泸水市统战系统关于开展创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的实施方案的通知》精神,通过“在讲党性上树立标杆,建设强政治、带头抓落实的模范政治机关;在服务型上力求实效,建设强作风、带头勇担当的模范服务机关;在争一流上走在前列,建设强思想、带头学理论的模范学习机关;在守纪律上从严从实,建设强组织、带头严纪律的模范勤政机关;在重团结上做出表率,建设强队伍、带头当标兵的模范执行机关”五个方面、32项具体措施,对统战系统模范机关创建工作进行了再部署,要求统战系统各单位、部署各股室要充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,把模范机关创建工作作为全面从严治党的一项重要举措,对标对表创建模范机关的总体要求和主要任务,认真组织实施,切实抓好模范机关创建工作,力争在2021年完成创建任务。



扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图