市委统战部(市民族宗教局、市侨联)开展2021年民族团结进步宣传月活动

浏览:0  来源:泸水市民族宗教事务局

索引号
566242068/2021-173860
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
工作动态
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-09-15 11:05:35

进一步推动《泸水市2021年铸牢中华民族共同体意识建设行动方案》落到实处,聚焦“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,市委统战部(市民族宗教局、市侨联)于827日开展2021民族团结进步宣传月活动。市委统战部(市民族宗教局、市侨联)全体职工参加会议。



图片


会上,学习了相关政策法律法规。包括习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述,习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信,习近平给云南省沧源县边境村老支书们的回信,《云南省民族团结进步示范区建设条例》。通过学习,让每位职工知晓民族团结是战胜一切困难的强大力量,是凝聚人心、成就伟业的重要保证;要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好;


图片


随后,组织全体干部职工开展民族团结进步示范创建知识测试,提高全体干部职工对民族团结进步创建工作重要性的认识,形成浓厚的创建氛围,为我市民族团结进步创建工作再上新台阶、取得新成效起到了积极的促进作用。

最后,结合党史学习教育,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,巩固好脱贫攻坚成果奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程泸水篇章。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图