泸水市统战民族宗教干部学习贯彻中央民族工作会议精神

浏览:0  来源:泸水市民族宗教事务局

索引号
566242068/2021-173859
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
工作动态
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-09-15 11:04:08

9月1日上午,泸水市委统战部、市民族宗教局举行全市统战民族宗教干部培训班,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

图片

大家在学习中认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,从12个方面精辟概括了党关于加强和改进民族工作的重要思想,并就做好新时代党的民族工作提出了目标要求,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

图片

大家表示,要以学习贯彻讲话精神为契机,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展为主题,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,大力实施铸牢中华民族共同体意识行动,推动泸水创建全国民族团结进步示范市工作深入开展,持续推进民族团结进步“十进”工作,搭建各民族交往交流交融平台,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,在多元中铸就整体,在整体中百花齐放,共同凝聚在中华民族伟大复兴的旗帜之下,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,扎好民族团结同心结,画好民族繁荣同心圆,确保创建任务圆满实现。

各乡镇分管领导、民族宗教干事,市委统战部、市民族宗教事务局、市侨联全体干部职工参加培训。



扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图