泸水市委统战部(民族宗教局)举办宗教界人士“三爱”主题教育暨“四条标准”主题学习培训班

浏览:0  来源:泸水市民族宗教事务局

索引号
566242068/2021-173858
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
工作动态
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-09-15 11:02:38

为深入贯彻学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于民族和宗教工作的重要论述,贯彻落实中央民族工作会议精神,切实增强统战民族干部职工和宗教界人士做好统战民族宗教工作的责任感和使命感,提升依法履职能力与水平,9月1日下午至2日上午,中共泸水市委统战部(民族宗教局)联合中共泸水市委党校举办了贯彻宗教界人士“三爱”主题教育暨“四条标准”主题学习培训班各乡镇(街道)民族宗教干事、全市宗教界部分人士参加了培训。


图片


培训班传达学习了中央民族工作会议精神、全州宗教工作座谈会精神,对《中国共产党统一战线工作条例》、《宗教事务条例》、《习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述》、《抓党建促农村宗教治理》、《中国共产党为什么能》、《社会主义为什么好》、宗教界人士“四条标准”及相关法律法规政策进行了专题讲解。期间,还组织参观“怒江州民族团结进步成就展”,组织观看《厉害了我的国》、《同心共筑中国梦》等专题片。课程设置紧紧围绕主题,使参训人员深入领会“爱党爱国爱社会主义”和“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”“四条标准”的要义。


图片


图片


图片


图片


市委常委、市委统战部部长乔玉华出席会议并作动员讲话。他指出,当前,我市正处于疫情防控、巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴的关键时刻,举办此次培训班,目的是教育引导全市各乡镇(街道)民族宗教干事、宗教界人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会总书记对宗教界人士提出的“四条标准”和考察云南重要讲话精神,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,主动适应新形势、新任务,围绕中心、服务大局、发挥作用,自觉引领广大教职人员和信教群众遵守法律法规,严守教规戒律,坚定听党话、跟党走的信心和决心,做新时代的好公民和受人尊重的宗教人士,为泸水经济社会的长足发展和长治久安做出新的贡献。


图片


通过为期一天半的学习,学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,使大家进一步认识到,目前我国正处在百年未有之大变局,正行进在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,要实现“两个一百年”奋斗目标,需要全社会各族各界心往一处想、劲往一处使,同心协力一起干、撸起袖子加油干。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图