2020年度泸水市民宗局文化抢救保护和 “双百”工程项目完成情况报告

浏览:0  来源:泸水市民族宗教事务局

索引号
566242068/2021-165094
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
通知公告
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-06-10 16:41:33

2020年度泸水市民宗局文化抢救保护和

“双百”工程项目完成情况报告

 

2020年度省民族宗教委下达我市省对下民族宗教专项资金共2项(分别是:①大兴地镇红灯笼艺术团傈僳族“阔时节”民俗传承及傈僳族民歌“摆时”调传承项目15万元;②大兴地镇自扁王基民族民间艺术团傈僳族舞蹈“起奔”“刮克”学员培训项目14万元;合计资金总额29万元整。

两个项目于202010月上旬至12月分别进入了实施阶段,并同时于2020108日正式启动。按照实施方案要求,两个文化抢救保护项目资金安排是(红灯笼艺术团:①学员培训费每项9万元;②音视频资料制作每项6万元。自扁基民族民间艺术团:①学员培训费每项8万元;②音视频资料制作每项6万元),时间安排每个项目三期每期10天共计30天。

项目绩效成果,红灯笼艺术团培训完成学员30人(其中:贫困户学员7人),自扁王基民族民间艺术团傈僳舞蹈培训37人(其中:贫困学员13人);形成音视频资料情况,红灯笼艺术团高清音教学视频U100个,相册20本,移动硬盘(母盘1个);自扁王基民族民间艺术团傈僳舞蹈高清音教学视频U100个,相册20本,移动硬盘(母盘)1个。

根据我市招收学员难,培训培养新传承人数量不多的情况,我们将培训形成的音视频资料委托市教育局分发至我市各中小学,请市教育体育局按照“双语教学”要求,学校安排课程播放音视频资料在学校中进行传承学习,以达到大范围内传承的效果。同时也将视频资料分发至文化和旅游局、各乡(镇)文化站等部门,扩大影响力和传承范围。

总之,今年下达的专项资金,我们严格按项目资金使用效率最大化要求,已全面实施完成,欢迎上级职能部门莅临验收指导为盼!

 

 

                


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图