市民族宗教事务局认真做好挂联村委会换届选举指导工作

来源:  浏览:0

索引号
566242068/2021-165087
发文机构
泸水市民族宗教事务局
公开目录
工作动态
主题分类
民族、宗教
文      号
发文日期
2021-06-10

市民族宗教事务局认真做好挂联村委会换届选举指导工作

 

2月2日,洛本卓白族乡托拖村民委员会换届选举工作圆满结束。由挂联单位石玉灵局长带领的市民宗局团队、市供电局驻村工作队员、乡人民政府副乡长周梅芳以及监督员和观察员参加了选举大会,洛本卓白族乡边境派出所民警为选举工作保驾护航。

为方便群众投票,此次共设立6个流动投票点,投票完成后统一在村委会院内由总监票人、监票人、唱票人、计票人等工作人员进行公开开箱验票。最终,和春华当选托拖村第七届村民委会主任,李国南当选为副主任,福席才、计松华和高志花当选为委员。新当选的5名村委会成员表示一定不辜负大家的期望,积极做好村委会的各项工作。

此前,市民族宗教局领导多次深入到托拖村委会,细致指导该村换届工作。在工作中,一查程序是否规范,二审法定各阶段时间节点是否得到保证,三看每期公告内容是否完整,四听选民对本村工作是否满意。所到之处,指导人员针对组织人员和选民提出的问题和意见,一一给予答复和解释。深入到居民中了解到公告的发布效应,详细询问了村民对本次换届选举的看法。同时对选举委员会的产生、参加选举的村民登记、联系村民的方式方法、村民代表的推选等情况,进行了细致了解,从而使此次推举村民代表和推行初步候选人的选票,全部做到了程序合法,到场参与投票人数符合法定要求。